旦那の両親がうちの両親を「じーさん、ばーさん」と呼ぶのが失礼で腹立たしい。旦那に言うべきか悩んでいる。
旦那の両親がうちの父、母の事をじーさん、ばーさんって話する時に言うんですがかなり失礼ですよね!(うちの両親は地方に住んでるのでその場にいないんですが旦那の両親と一緒に出かけた時などうちの両親は元気か聞いてくる時に毎回じーさん、ばーさんは元気か?って言ってきます)正直うちの両親が67歳で主人の両親は63歳、、、たいして変わらないのにじーさん、ばーさん呼ばわりします。言葉遣い悪いなと思うんですけどそれかうちの両親を下に見てるのか、、、あまりにも腹が立つので旦那に言おうかと思ったんですがやめた方がいいですか?
- なーちゃん(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
たろす🔰
言っていいと思います!普通に失礼だよね、あんたんとこもじーさんばーさんじゃん、て。自分の親そんなん言われて気分悪いんだけどって私なら言ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
バカにしてんのか?って感じですね。
私ならブチギレます
-
なーちゃん
そう言ってもらえてめちゃくちゃスッキリしました!旦那に言ってやろうと思います。じーさん、ばーさんって私の勝手なイメージ、、、もっと歳がいっているように思えて、、、言葉って大事ですよね、- 11月14日
退会ユーザー
じいさん、ばあさんって、一応さん付けだしそんなに悪い言い方でもないような!?
年齢的に違う!ということであれば、孫がいれば40代でも50代でもじいさんばあさんだし…
孫に聞くならまだしも、嫁さんに直接聞くならお父さんお母さん元気か?と言ってくれても良いのになって気はしますけどね(^_^;)
その呼び方だけでは下に見てるとまでは思わないかなぁ…
-
なーちゃん
そう言う見方もできますね!なるほど!ただ、直接言われた私からすると本来気分悪くて、、、その場の感じ方にもよるかもしれないですね!
本当ですよね!じーさん、ばーさんって言い方は失礼だと思います。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
言ってもいいと思います。
わたしでも気分悪いです。
旦那さんに言っても義理親が直さない場合は、主さんもじーさんばーさん呼ばわりしてやってくださいw
-
なーちゃん
気分悪いですよね。
裏でそんな呼ばれ方して自分の両親が子供ながら可愛そうとゆうか、、、悲しいとゆうか、、、
きっと治さないと思いますが旦那には言います!- 11月14日
🐱ྀི🐱ྀི👻
言っていいと思います!言い方ってものがあるよね?って!
義両親にまた言われたら誰のこと言ってるんです?って改めて言ってみるのもありです!
うちの母もうちの義母のこと嫌いなのでババアって呼んでます🤣🤣🤣
-
なーちゃん
言い方って大事ですよね。本当聞くたんびに心底嫌な気持ちになります。
先ほど、旦那には言ったのですが謝られました。
こう言う些細な事から関係ってこじれていくのに、、、人の気持ちを考えなきゃですよねまず!- 11月15日
なーちゃん
やっぱり普通に失礼ですよね!本当、毎回気分悪くて、、、来る度にその言われ方なので本当嫌になります。