コメント

退会ユーザー
新瑞幼児園の見学に行きましたが、結論から言うと候補に入れませんでした。
理由は、園長?副園長?どちらか忘れましたが、男性の方の印象が良くなく・・・
また、車で送迎する時の駐車場が停めにくいことも理由です。
保育時間も18時半までで残業もできないので、候補から外れました。
同じマンションの子も通っていますが、楽しそうです。
自転車で通っても元気な子どもたちが遊んでいるところを見るので、男性の印象で決めてしまって良かったのかな?と今では思っています。
退会ユーザー
新瑞幼児園の見学に行きましたが、結論から言うと候補に入れませんでした。
理由は、園長?副園長?どちらか忘れましたが、男性の方の印象が良くなく・・・
また、車で送迎する時の駐車場が停めにくいことも理由です。
保育時間も18時半までで残業もできないので、候補から外れました。
同じマンションの子も通っていますが、楽しそうです。
自転車で通っても元気な子どもたちが遊んでいるところを見るので、男性の印象で決めてしまって良かったのかな?と今では思っています。
「保育園」に関する質問
小学校の担任の先生の息子への対応で困っています。 1年生の男の子で年末にADHDの確定診断がつきました。 少しASDもあるとのこと。就学前から疑いの診断はついており、学校にも入学前や後に息子のことについて話はして…
発達障害疑惑の娘がいます! 同じクラスの保護者の方達からありがたいことにめちゃくちゃ話かけていただけます😭 ただ娘は発語がほとんどない上に慣れてない人とのコミュニケーションは苦手で…また保育園が好きなタイプで…
18:00ご飯 19:00お風呂 20:00寝る でやって来たんですが、4月から保育園で、 17:45帰宅後の過ごしに悩んでいます。 ①17:45お風呂 ②18:15ご飯 18:30ご飯 19:15お風呂 20:00寝る 20:00寝る ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
コメントありがとうございます!
わたしも先日見学に行って(引越しといっても今住んでるのが市内なので行けるので)きたんですが、話をしてくれた男性の印象が良くなくて候補から外そうかとても悩んでいました😂
たぶん同じ方ですね🤣
同じマンションのお子さんの話や普段の様子もとても参考になりました!
もう少し考えてみようと思います🙇♀️
退会ユーザー
多分同じ方ですよね。
こちらから聞かないと大事な情報が何一つ出てこなかったです。
あと、笑顔がない・・・
子どもから、呼ばれても無反応なのが、一番印象を悪くしました。
多分、保育に携わってないと思うので、重要ではないのかも知れません。
同じマンションの子は、今日運動会なの!!とか、嬉しそうに話してくれるので、子どもは楽しんでそうです。
また、上記の男性も見学中に園児からひっきりなしに話しかけられてたので(反応薄いけど)、悪い人ではないのかも知れません。