※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひのママ
子育て・グッズ

託児所で嘔吐しましたが、元気です。お粥を食べさせるか迷っています。ボーロでも大丈夫でしょうか?

今日託児所で嘔吐して帰ってきました😞💦熱も下痢もなく一週間前より風邪で咳と鼻水はしてました😞💦

咳のせいで吐くこともありましたが、託児所で嘔吐下痢で休んでる子もいるそうです。

昼はバナナを食べたらまた嘔吐しましたが元気です✴お粥やうどんがいいと聞きましたが子供用のボーロやクッキーも食べたがり食べました…お粥を嫌がるかは分かりませんが嫌がったときは無理
せず子供用のボーロでもいいでしょうか??😭

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

やはり消化のいい物が胃に優しいと思います!
バナナしか食べないのなら仕方ないですが、バナナは便秘解消というくらいですから、便通が良くなりすぎます、、
リンゴや、おかゆにサツマイモやかぼちゃなど混ぜたものでも食べませんか?
おかゆにほんのすこーしだけ塩を混ぜておかゆにしたりがいいかと思います!
野菜が入ったうどんなど、、
それしか食べないのなら仕方ないかもですが、あまりお菓子などはあげない方がいいかと(´>_<`)

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます!
    おかゆにさつまいもやかぼちゃ混ぜてみますね✴大好きなので🎵

• 12月24日