※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で外れた詰め物を再度つめ直したが、すぐ取れた。予約した別の件で早めに言って返金可能かどうか相談。どうする?

歯医者に行き、外れた詰め物をつめてもらったのですが、1時間もしないうちにとれました😅2200円・・・
また来週別の件で予約入れてるのですが、これって早めに言ったらお金返ってくるとかないですかね?
みなさんならどうしますか?

コメント

明日、電話して聞いてます💦

退会ユーザー

聞いてみます!です😅

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!早めに連絡入れた方がいいですよね😅

• 11月14日
ママリ

外れた詰め物が最近付けてもらったばかりとかじゃないならお金は返ってこないと思います💦

詰め物が外れたということは、詰め物自体が劣化したり歪んでしまってる状態なのですぐ外れてしまうようなら新製になります。
また削ったり型取りするのでそこでも普通に保険診療代がかかってきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方が悪かったです💦とれた詰め物を詰め直してもらったのではなく、新しく作ってくれたものです!

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

良心的な歯医者さんなら新しく作った物ならお金は取らずに治療してくれると思いますよ💡
    来週歯医者さんに行く前に電話入れといた方がいいです!

• 11月15日