※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘の服のポケットにどんぐりが入っていて洗濯しました。妊娠中で気になりますが、食べないし大丈夫でしょうか?洗い直すべきでしょうか?

娘の服のポケットにどんぐりが3つくらい入ってて気づかず洗濯してしまいました💦
妊娠中でなければ全く気にしないのですが、、、トキソプラズマとか虫とかなんとなく気になったのですが、食べる訳じゃないし洗い直さなくても大丈夫だと思いますよね?😂
妊娠中の皆さんだったら洗い直さないですか?💦

しょうもない質問ですいません😂

コメント

しょっちゅう気付かず洗ってます😂しかもどんぐりと分かるものならまだしも得体の知れないものまで洗ったり...

全く心配してなかったのでそのまま干してましたが危ないものなんですかね😰?💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じ方いて安心しました😊!
    私が心配しすぎなんだと思います😂そのまま干します!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマも洗えば取れますし、大丈夫だと思いますよ☺️
虫とかも洗濯、脱水の激しさに生きているとは思えないです🤣
ドラム式ならお湯で洗われてるのでもっと死んでる確率高いと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!心配性なのでちょっと気になっちゃいました😂ありがとうございました!

• 11月14日