初めての出産で不安や寂しさを感じる方がいます。旦那が立ち会えないことに対する気持ちや、病院の違いについて悩んでいます。みなさんはどうでしたか?
立ち会い出来なくて出産した人
どれぐらいいますか?
1月出産なんですが初めてで不安と
怖さと誰も居ない時に陣痛とか何か
あったらどーしよとか色々考えて
寝れなかったりします。
旦那が居ても何も出来ないよってよく
聞きますがいてくれたほうがやっぱり
気持ち的にはラクなのかな?とか思ったり
皆さんどうでした?どう思いますか?
個人病院なんですが総合病院だと
立ち会い出来たのかな?って
ちょっと思ったりしてました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママ
大学病院で昨年6月末に出産しましたが、立ち合いも面会もできませんでした😞
立ち合いだけはできていたみたいですが、私が入院する直前の妊婦さんのご主人がお見舞いに来た翌日に発熱(コロナ陰性)になったため全停止になったとチラッと聞きました😞
はじめてのママリ🔰
2月末出産予定ですが
総合病院だけど 立ち会い不可です🙄 初産なので旦那にいてほしいけど仕方ないかぁ…居ない分 どんな雄叫び上げようがバレないかもだし…とそっち方向で考えてます笑
でも旦那くらいは検査して立ち会いOKにしてほしいですよね…
はじめてのママリ🔰
1人目個人病院、2人目総合病院でしたがどちらも立ち会い不可でした!
私は旦那より助産師さんにいてもらった方が気が楽になると思います😊
バースプランにもなるべく1人は嫌だと書きました😂
はじめてのままり
立ち会い無しでひとりぼっちで産みました🙌
確かにいても何も出来ないだろうなーとは思いましたが
陣痛中は部屋に1人なので誰かにそばにいて欲しい気持ちはあったので何も出来なくてもいて欲しかったなーとは思いました!陣痛が痛くなりだしてから飲み物とかもなかなか自分じゃ飲むの厳しかったりしたのでその辺も誰かにいてほしかったです😭
ぱくぱく
うちは2021年1月出産でしたが立ち会い面会NGでした!
いまもまだNGです(〃>____<〃)
10月に1度OKになってましたが、2週間くらいで 市内でコロナが出たからまたダメになりました😭☁️
あんどれ
下の子は立ち合いも面会もできませんでした💦
上の子のときは立ち会ってくれましたが、今回いなくても正直困らなかったです😅笑
S
去年総合病院で出産しました。
立ち会いもお見舞いも禁止でした。
看護師さんは忙しいのでだいたい1人でしたが、特に困ったことは無かったですよ。
夫がいた方が良かったなとは思わないです。
どうせ自分の辛さは自分にしか分からないです😭
でも、唯一一緒に頑張れるのはお腹の中の赤ちゃんですよ。
一緒に頑張ろうねって心の中で思いながら頑張りました✨
みみん
初めてなので不安はありましたが、いなかったらいなかったでこんなもんか〜ってかんじでした😂
でも出産間近のときは汗拭いてくれたりお茶とってくれたりしたら楽だっただろうなぁと思います!
はじめてのママり
激痛なったらいてもいなくてもどうでもよかったです、立ち会いもしたことありますが、かなりの激痛で半端ない顔になるのでそれは見せたくなかったです😂
デブ美
今年5月出産しましたが、立ち会い面会なし。
洗濯物の受け渡しは職員さん経由でした。
寂しいな〜ってより、誰も面会ないから自由だし気楽でした😆
コメント