※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が仕事で精神的に疲れてる様子です。何をしたら喜ぶでしょうか。

夫が仕事で精神的に疲れてる様子です。
何をしたら喜ぶでしょうか。

コメント

はじめてのままり

1人の時間を作ってあげます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちの旦那が最近仕事が忙しくて精神的にも結構疲れてて旦那の1人時間を提案したら喜んでて普段行きたかったお店に行くとか趣味とかにも時間使えたみたいで回復しました🙌今は週一で旦那の1人時間つくってます!

• 11月14日
***R

うちは、ちょっと豪華な夕食とか、休みの日に自由な時間、休む時間作ってあげたり、話したい?休みたい?ってはっきり聞いたりしてます!

休みたいタイプなのか、動いて発散するタイプなのかでまた違うかもしれないですね…

うちは休んで回復するタイプなので…

喜ばせるって感じの答えじゃなくてすいません

S

私ならマッサージしてあげます。
精神的に疲れて寝れない時なんかはヘッドマッサージや足裏マッサージがリフレッシュできてオススメです😊
あとは休みの日に夫がやりたいことをさせてあげます。
うちの夫は1人になりたいとかよりもみんなでドライブ等お出かけしたいと言ってくることが多いです。

いけ

大好物の夕食と、近日中に1人の時間ですかね🥺✋🏻

旦那さんが話したいタイプなら、早めに子供を寝かして晩酌しつつ話を聞きます☺️

ママリ

コメントありがとうございました😊
夫に提案してみます!