※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子どもの靴の洗い方について、お風呂でブラシで磨く方法を考えています。洗剤はウタマロがいいでしょうか。洗う頻度も教えてください。

子どもの靴ってどうやって洗ってますか?お風呂でブラシで磨こうと思っていますが、どんな洗剤を使ったらいいでしょうか。ウタマロがいいのかな。。。また、頻度はどれくらいですか?

コメント

ウタマロで週末に洗ってます(*・ω・)♪

ひよこ

私もウタマロ石鹸でゴシゴシ週末に洗っちゃってます😂笑

はじめてのママリ🔰

ウタマロとか、おひさまの洗たくって言う専用の洗剤でゴシゴシしてオキシ漬けします😊
靴は汚れたなーって思ったら、ですかね。

ママリ

今はウタマロ使ってますが、ウタマロなかった時は衣類洗剤使って洗ってたこともあります!😂

頻度は汚れたな〜と思ったら洗うので、だいたい一、二週間に一回くらいです😅

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けして、靴様ブラシでゴシゴシ擦ってから流してます。

はじめてのママリ🔰

おひさまの洗濯ってやつで洗ってます。上靴月汚過ぎてウタマロじゃ取れなくなってきて。

ウタマロで靴の裏だけ先洗って、オキシ漬けしてます!
子二人、上履きもあるので外履きは毎週一人分、交互に洗う感じです😂

幼稚園前は汚れたなと感じたらその都度洗ってました(^^)!

スポンジ

毎週普通の洗濯洗剤で洗ってます☺️

はじめてのママリ🔰

汚れたら洗濯洗剤使って洗ってます!

はじめてのママリ

皆さんお返事ありがとうございました。
漬け込みして、洗剤は購入したので、それで汚れたら洗うようにします。
ちなみに、ブラシはどんな物を使ってますか?100均の靴磨き用ブラシとか、歯ブラシとか、スポンジとか考えてます。もし追加で教えていただけるようでしたらよろしくお願いします。