※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが酸っぱい臭いです。様子を見ているけど、どれくらいで良いか不安です。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんのウンチが1週間程前から酸っぱい臭いがするんです。
ちょうど1週間前に4ヶ月検診があったので先生に聞いてみたら、菌?が入ってるのかもしれないね、少し様子見ましょうと言われました。
どれくらい様子見たらいいのでしょう。
同じように酸っぱい臭いがしたというママさんいらっしゃいますか?

コメント

凛

下痢してる感じですか?

• 🎈🎈

🎈🎈

おっぱいしか飲んでいないので、もともと柔らかいので下痢なのかわからないんです😥

• 12月24日
  • 凛

そうなんですね。
    機嫌もいいならあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
    機嫌悪くて、酸っぱい匂いがして、うんちが白っぽいとかは良くないので。

• 12月24日
  • 🎈🎈

🎈🎈

機嫌はすこぶるいいです😊
    うんちも、汚い話蛍光カラーの黄色のようです…笑
    ありがとうございます!安心しました!

• 12月24日
  • 凛

それなら心配ないです!
    はじめは心配になりますよね。

• 12月24日
  • 🎈🎈

🎈🎈

もう少し様子を見てみます😊ありがとうございます!

• 12月24日
ももたのろう

うちの子もすごく酸っぱかったですよ!ヨーグルトみたいな匂いでした!
ねっとで調べたらみなさんも酸っぱいって書いてあったので病院にはいきませんでしたが念のため見てもらったほうがいいかもですね^ ^

• 🎈🎈

🎈🎈

そうです!発酵した臭いなんですよね😥
    一度検診で診てもらってますが、もう一度診てもらった方がいいですかね><

• 12月24日
うみうみ*4kidsmämä

うちは酸っぱい臭いと緑っぽくなった事があったので、うんち持参して小児科に行きましたよ( •̀∀•́ )✧
持参すると検査等で調べて貰えて、うちの娘はカンピロバクターでした((((;゚Д゚))))
気になるようでしたら調べて貰えばいいと思いますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 🎈🎈

🎈🎈

カンピロバクター、ググってみたら食中毒なんですね!😨
    カンピロバクターと診断されたときは、うんちの他になにか変化ありましたか?

• 12月24日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

熱が出ました(*˙︶˙*)☆*°
    離乳食開始前だったので、小児科の先生にペットが居るか居ないかを聞かれ、居ないと話すと不思議がられました((((;゚Д゚))))笑

• 12月24日
  • 🎈🎈

🎈🎈

そうですよね😨
    口にする機会がないですもんね😱
    熱は出ていないのでもう少し様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 12月24日