※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

12日間下痢が続き、整腸剤も効果なし。食欲や元気はあるが、鼻水も出始めた。再度病院へ行くべきでしょうか。

下の子供なのですが、12日間下痢が続いています。
2度別の小児科に行きましたがただお腹がゆるくなっているだけと言われました。整腸剤をもらいましたがよくなりません。軟便と水便です。

こんなにも下痢が続くものでしょうか?
食欲も元気もあります。ただ昨日から鼻水が出だしました。

もう一度病院に行った方がいいでしょうか

コメント

monmon0914

うちも下の子(月齢も同じくらい)がかれこれ3週間ずっと下痢だけが続いています。。
乳糖不耐症の疑いということで、ミルラクトと整腸剤を出されて服用しましたが改善するどころか回数が増えてしまい、再受診してまた別の整腸剤(アドソルビル)で様子見てますが、軟便から普通便に
戻りません💦乳糖不耐症とかだと1ヶ月以上かかるのもよくあるそうですが…
続きすぎて何かの病気なんじゃないかと心配になりますよね💦上の子の時にはこんなに元気なのに何週間も続くなんて経験なかったので。。。
今飲んでる整腸剤が飲み終わっても続くようならまた受診する予定です。

• みみ

みみ

乳糖不耐症というのがあるんですね😭ヤクルトを毎日飲んでいるのでやめてみようかなと思います😢
    私も今の薬がなくなっても治らなければもう一度行きます😥ありがとうございます😊

• 11月14日