友達の子供へのお祝いにポケモンカードがいいか相談。人気のカードは?小学生はぬいぐるみより小さな人形が好きか。他に喜ぶものは?
ポケモンカードについて
友達の子供(男のこ)に
自分の出産で半年遅れてしまいましたが
お祝い何がいい?と聞いたところ
ポケモンカードとの事。
昔は好きだったけど、今は全くわからない。。。
友人もあまり詳しくないそうで。。。
●ポケモンGO
● ダークファンタズマ
● バトルリージョン
が売ってる所がありました。
他にもあるようですが。。。
どれが人気で喜ぶのでしょうか?
この中以外のもでもいいので教えてください。
また、併せて好きなキャラの小さな人形と鉛筆つけようと思うのですが、小学校はぬいぐるみはいらないですかね?😂
他に喜ぶものありますか?
わからない。。。
小学校のママさん教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
まさにうちの長男がポケモンカードにハマってますが、パッケージに「ポケモンカード」という表記があれば全部ポケカです。
グミのオマケもポケカ付いてたりします。
何のお祝いなんでしょうか?
「ポケモンカードゲーム ソード&シールド ファミリーポケモンカードゲーム」というのをこの前長男がお小遣いを貯めて買っていましたが、2千円くらいなのでプレゼントにちょうど良さそうなのかな?と思います。
退会ユーザー
上にあげてある3つ、正直残り物です😅
一からやるならファミポケかなぁ。
これだったらネットで見ても定価で残ってるかな。
あ!
デッキのセットが先日発売されましたが、これも比較的残ってる。
(レックウザとリザードンのデッキが入ってるセット)
12月2日に「V STARユニバース」と言うハイクラスパックが発売されます。
予約は締め切ってる所が多いですが、流通量は比較的多めとされているので発売日当日の朝にヨドバシとかビックカメラに並べば1BOXは買えるかな。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そーなんですか😭
あまりものだとイマイチですね🥺おばちゃん好かれたいから喜ぶものをあげたい🥺笑
何枚か持ってるようなんです🙌
ファミポケ見てみます!!
新しいと発売されるんですね!
書き忘れてしまいましたが、そのこのママに12月は忙しくなってしまうから11月中に会おうと言われているのでそのときに渡そうと思ってました💦
もし、それが買えたとしてBOXのみでしょうか?結構気を遣いなママなので、拡張パック?を10枚程なら遠慮しないかなっと考えてます🫶- 11月14日
-
退会ユーザー
レックウザとリザードンだと5500円するから予算オーバーですね🥺
デッキを使って対戦するレベルでは無くて、好きなポケモンのカードを数枚持っていて大切にしている感じなんですかね🤔
ファミポケもデッキ2つ入ってるやつだと1200円ちょいで買えます。
*デッキ組んで無いなら、これは要らないか💦
パック売り、ありますよ。
年末のハイクラスパックの方が1パックにキラキラしたカードが1枚は入ってるから開封し甲斐はあります。
でも11月というのなら、たまーにコンビニとか西松屋とかバースデーに売れ残ってるのはあります。
11月の終わりにパラダイムトリガーの再販来るって言われてますが、転売ヤーが狙ってるので何とも言えないです。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
凄い!お詳しいですね🙌🙌🙌
まだ、今年小学校に入学したばかりなので、多分まだ大切に集めてる…かと思います🥰
抜けてしまいましたが、入園祝いです🎁
ファミポケのデッキあるんですね!
他にも画像付きでありがとうございます🥰
我が子を寝かしつけたらゆっくり調べてみます🤭- 11月14日
-
退会ユーザー
「あみあみ」の通販でハイクラスパックの抽選がスタートしました。
こちらもどうぞ🤣- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママママママリさん!‼︎‼︎
うわぁ😭♡
嬉しい‼︎その後も気にかけて下さったんですね😭皆さん優しい😭
先延ばしになってしまうけど…皆
さんからオススメをいただいたので…🫶
朝から並ぶにはまだ自分の子が小さくて難しいので、なんとか抽選当たればいいなぁと思ってました!
教えていただいた、あみあみ!初めて知りましたが、これから調べてきます!ありがとうございます🙏- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
!!!!!
先日は色々と教えてくださりありがとうございました🙇♀️
お陰様でつい、先程V STARユニバースに一つ当選したメールが来ました😆✨
12月では間に合わないなんてお話しましたが、友人一家が〇〇接触者になり、我が家も小さい子がいますので、会えるのもっと先の2週間後になってしまいました😅色々伺ったのにすみません😭
でもお陰様で人気の物を送ることができそうです!
どうしてもお礼が言いたく再度メッセージ失礼しました🙇♀️- 11月30日
-
退会ユーザー
お疲れ様です🙇♀️
Vユニバース勝ち取りおめでとうございます🎉
そしてお忙しいところ、ご連絡頂きありがとうございます。
これからますます寒くなりますが、ご自愛下さい😌
※返信不要です😊- 11月30日
sasasa🐵
上の方が大変お詳しいのでカードについては上の方に一任します☺️
次の新弾はホントおすすめで私先程Amazonの抽選当たって歓喜です!!笑
でも期日的に間に合わなそう…ということなのでいいのが見つかるといいなということで
もしそのほかなにかお渡しするのであればポケセンオンラインでポケカのスリーブ(カードを入れるフィルム)やデッキケースを見ていただきたいです!!
男の子に人気なリザードンやレックウザ、ミューツーのが今出ておりますので
それもプラスでつけるととても喜ぶと思います‼️
うちの小2息子もポケカ大好きで毎日カードいじってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やっと寝ましたのでコレから検索するとこです😆
教えてくださった12月2日のがオススメなのですね。。。
あの子の喜ぶ顔が見たい…🥺
もうちょっと待ってもらおうかな…
先程?!って事はまだ間に合いますか?!?!🤩
Amazonですぐ当選結果がわかるのでしょうか?どうゆう仕組みでしょうか?
かなーり無知ですみません🥲
良かったらまた教えてくださると嬉しいです!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい🙇♀️
これでしょうか?- 11月14日
-
sasasa🐵
そうなんです!!これかなーーーり価値の高いものになると思うのです…
リザードンやミューツーのスペシャルアートと言われるデザインがめちゃカッコいいんです♡
ただ抽選が既にほとんどのところで終了していて
すぐ出てきたのだとこの三洋堂書店さんだけでした💦- 11月14日
-
sasasa🐵
Amazonのはもし今でもリクエスト可能でしたらぜひ申し込んでみてください💦
1度申し込んで閉まってるので今もできるかの確認ができず…
で当選確認は数日後にメールで招待メールが届きますので、お支払いすれば12/2以降商品が届く仕組みのようです🙂- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
取り急ぎすみません💦
これでリクエストボタン押せば抽選されるって事でしょうか?💦
アレ?画像のショップは違う所ですか?💦- 11月14日
-
sasasa🐵
ボタンを押せれば抽選に参加できるはずです☺️
画像のショップはまた別のところですね🙂
Amazonがダメだったら…と思いほかの抽選まだやっているところをあげてみました😌- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
sasasa🐵さん‼︎‼︎‼︎‼︎
ありがとうございます!
リクエストをポチ出来ました🙏
当たるかドキドキです🫶
念の為、教えて下さった三洋堂書店さん今登録してる最中なのですが、もしかすると店舗受け取りかも…と規約はどこだーとテンパり中です😂笑- 11月14日
-
sasasa🐵
わーーそうかも💦私もそこまで見ておりませんでした💦
古本市場も抽選始まったみたいですがこちらも店舗受け取りのようです🥲お近くにあるといいのですが…
Amazon当たるといいですね🙏🙏- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはり画像の通りでした🥲
でもでも、こんな何も分からない私に教えてくださって感謝いっぱいです😭😭😭🙏
あれ、古本市場近くにあります🤩まだ応募できますか?!サイト探してみます!- 11月14日
sasasa🐵
三洋堂さんやはり…経ったんですね💦それはそれは申し訳ないです🥲
古本市場本日より抽選開始となったようなのでおそらくまだいけると思います🥹
とんでもないです!!
ポケカ大好きなので
少しでもお力になれて嬉しいです♡
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!全然💦
申し訳なくないです🙇♀️
古本市場サーバー混んでて途中で止まっちゃいました🤣
時間置いてまたチャレンジしてみます🫶
もし、はずれてしまっても
教えていただいたスリーブも購入したいと思います🥰
今ママからLINEきてアルセウス?が好きみたいです🤭- 11月14日
sasasa🐵
アルセウス強いですからねー😁✨
その子が持ってたらあれですがもし抽選外れたらこんなのも…あります。
レアリティの高いカードはめっちゃ高いです💰
古本市場サーバーダウンなんですね😳
ポケカ抽選始まったからかしら…
喜ぶ顔見れるといいですね♡
-
はじめてのママリ🔰
おおぉぉ!👀レアカード凄い!
一枚でこんな値段するのですね🤭
お陰様で、無事抽選完了しました!
古本市場は28日当選発表みたいなので、まずはAmazonですね💪😳
もし、今後、またどこか抽選できるところが分かったら教えてくださると嬉しいです🙏
(偶然わかったらで全然大丈夫です!!!)
今回色々探しててなんか私まで楽しくなっちゃいました🤭まだ8ヶ月ですが、男の子が産まれましたので将来私も詳しくなるのかなっと思ったら嬉しくなりました🫶…💸は恐ろしいですが😂- 11月15日
-
sasasa🐵
無事に完了できてよかったです☺️
これもし当選出来たら激アツです🥹✨
(もしまた抽選情報あったらこちらでお伝えしますね!)
パックは開封も楽しいですしデッキ組むのも楽しいですからね😊
そしてポケカじゃなくてもカードゲームってお勧めです😌
一手二手先を考えるし、
足し算かけ算が自然に身につきます😚
まだ小2ですがやっぱ何度もやってるとすごくよく考えたデッキで挑んできます😂
ぜひぜひ沼にハマってください😘笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
sasasa🐵さん!!!!!
先日は色々と教えてくださりありがとうございました🙇♀️
お陰様でつい、先程V STARユニバースに一つ当選したメールが来ました😆✨
12月では間に合わないなんてお話しましたが、友人一家が〇〇接触者になり、我が家も小さい子がいますので、会えるのもっと先の2週間後になってしまいました😅色々伺ったのにすみません😭
教えていただきました、古市で当選しました🤭👏👏👏
せっかくなので、明日にでもポケモンセンターに行ってリーフも見てきます🫶ピカチュウラッピングもセンターなら有料であるみたいで🥰
お陰様で人気の物を送ることができそうです!
どうしてもお礼が言いたく再度メッセージ失礼しました🙇♀️- 11月30日
-
sasasa🐵
わーーー報告嬉しいです♡
うちもポケセンの当選もありで2boxゲットできそうです‼️
お渡しが多少遅くなっても絶対喜びますよー!
ポケセンのショッパーもこの11月より新しくなったみたいでこちらも完売必至なのでぜひゲットしてください☺️♡
とても嬉しい報告ありがとうございます♡- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
お優しい😭😭😭❤️
おめでとうございます🎉
ポケセン、もう結果でてるのですね😳一応、応募してたので、さっき古市の見るまで(当たってるの気づかなかった)
まだかな?まだかな?って悶々としてたんですが、なにもないので外れてたんですね😅
あ!そーゆー事なんですね‼︎
ポケセンの方が早めに購入した方がいいですよとおっしゃってて…ラッピング?袋が?なくなる?うん?
だったんですけど…こちらも人気なんですね😳ポケモン凄い…- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あっっっ!そうですね!抜けたました🙏
四月に小学生になった入学祝いです☺️
ソード&シードですね!問い合わせたとこには在庫が無かったようです😭どんな店にありますかね?💦
ママリ
うちはAmazonで買いましたー😃
今見たら特に売り切れとかではないです❗️
はじめてのママリ🔰
Amazon見てくださったのですね🙏ありがとうございます😊
我が子寝かしつけたら改めてゆっくり見てみます🫶