※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が細かいこだわりがあり、手を洗ったりブランケットを直したりするのが面倒。こだわりについて心配しています。

2歳10ヶ月娘のこだわりがめんどくさいです…
布団が折れてるとまっすぐにしてとか、足にはかけないで膝までかけてとか、動いてズレるたびに直してとか…🥲
お気に入りのガーゼもあるし、それがないとだめだし。
手を洗うときもボタン押すのも洗うのも拭くのも自分でやりたがり、私がやるとやり直しさせられる💦
こういうのって皆さんのお子さんありますか?
車に乗ってる時私が運転してて手が届かないのに、ブランケットを直せ直せと何回もグズグズ泣きながら言ってきて、イライラして、もうめんどくさいからブランケット返して!!と取り上げたら久しぶりに癇癪起こされました🥹眠かったのもあるかもしれませんが、呆れます…
イヤイヤ期も落ち着き、最近かなりお利口さんになったなーと思ってたけど、やっぱりたまにこういうのあって… こういうこだわりは、発達に問題とかあるのでしょうか?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちも次女がそのタイプで本当うざいですよねー😑😑癇癪酷くて毎日うんざりです。
まぁ泣いても死ぬわけじゃないし!と放置してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんざりですよね!!!!!
    そうやって気楽に考えられればいいのですが私ネガティブなので、発達が…とか考えてしまいます😭😭

• 11月14日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男長女は血液型調べてないのでわからないんですが、次女だけA型と知ってます。
    A型だから細かいのかなーと勝手に思ってます😂

• 11月14日
mitsuki

はじめまして。
私の息子の事を書いてあるかのようでした。
息子は遊んでいたパズルが少しでもズレると癇癪起こします。

今日も外出先で癇癪を起こし手がつけられませんでした。

私も発達に問題があるのかといつも悩んでしまいます。

小さい頃からこだわりがあるお子さんはいるようです。

久しぶりにママリを開いて私だけじゃない、頑張ろうと思いました!🙇‍♀️