産後2ヶ月の赤ちゃんのママです。旦那と3人生活がスタートしましたが、育児と家事を完璧にこなす一方で、夜は眠れずストレスが溜まっています。旦那に弱音を吐くと理解されず、ストレスが溜まっています。
産後2ヶ月の赤ちゃんのママです。
里帰りだったので産んで1ヶ月は旦那と離れて生活していたのですが、実家生活では、あまり両親に頼らず夜泣きもワンオペで赤ちゃんの相手をしてました。夜も寝れないし、赤ちゃんは泣くしでちょっとしんどいと旦那さんに弱音を吐くこともありまして、、、その度に早く一緒に生活を送りたい。負担を軽くしたいと口にしてくれたのですが、、、いざ家に戻り、旦那と赤ちゃんと3人生活がスタートしてみたら、育児も家事も結構完璧にこなしてしまい、、でも夜は眠れず。寝れたとしても眠りの質が悪すぎて疲れとストレスは溜まる一方です。ですが、旦那のお弁当、夜ご飯、掃除洗濯、全く手を抜かずにしています。
なのにちょっと弱音を吐くと、して当たり前みたいな雰囲気を出されるので、旦那に対してかなりストレスが溜まってます。別々に生活してた時は優しかったのになと、、、笑
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ひよここ
同じようなことされました笑笑
なので半年以上旦那の弁当ボイコットです笑笑
さすがに旦那もわかったのか洗濯と料理はしてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭✨
家事までこなしていてすごいと思います💦
私は今まだ産後の気分の落ち込み?の症状が
改善しておらずたくさん弱音吐いてしまってます。笑
が、旦那は育児の本当の大変さを
知らないのでなぜ私が悩んでいるか
全く伝わりません😠
毎日こなしてみないときっと
わからないんですよね大変さは😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那には分かってもらえないですよね、、、、寝れないから疲れも取れなくて、膝肩腰も痛いのに、旦那はへ〜。みたいな感じです、、、
もう旦那は無視しましょう。
お互い大変ですが、楽になる方法を見つけて頑張っていきましょう😭- 11月16日
なおこ
産後2ヶ月、体力的にもメンタル的にも辛い時期かとおもいます。家事育児、毎日お疲れ様です✨お母さんの役割は、赤ちゃんを守ることであって旦那さんを守ることでは有りません!旦那さんのお弁当は買って貰えばいいし、夜ご飯だってお惣菜買ったり出前でオッケーです。掃除も洗濯もたまにでいいです。一生その生活なわけではないし、産後ですから!旦那さん頑張ってもらいましょう。もう、赤ちゃんのお世話以外手をつけないことです。それで文句言うなら私ならブチギレます笑 実際私は2人の出産時、赤ちゃんのお世話以外ひたすら寝てました。文句も言われましたがスルーです。笑 だって無理。。お母さんが元気になったら少しずつ家事再開でいいとおもいます!手を抜きながら、楽しく育児です( ◠‿◠ )
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、したらしてあげた分だけ甘える旦那なので、もう赤ちゃんのお世話だけします!!!旦那は子供じゃないんだし!今だけ、と分かってもらって今は楽します😌
ありがとうございます😊- 11月16日
ふたりのママ
すごい頑張ってますね!!
というか、頑張りすぎ!?😅
旦那さんから見れば、そつなくこなされてるので、無理してるように見えないのかも?
体力が完全に戻ってなくてしんどいのは、経験しないとわからないもの。
お子さんに対しては首も座ってないし、小さいし、どう扱っていいのかわからず手を出せないのかも?
小さいことから頼って、一つ一つ経験してもらいましょう🤗
-
はじめてのママリ🔰
頑張りすぎですよね、、、
手を抜いていこうと思います。
ありがとうございます😊- 11月16日
ぽん
ありゃまあ。。
里帰り中の旦那たちは独身時代に戻ってますからねー、、😅
なにが大変なのか疲れるのかしんどいのかわかってないですよ。。
私も一人目頑張って作ってましたけど、今3人目では旦那は自分で朝のおにぎり、お弁当作って行ってますよ笑
ちょっとずつ出来ないことをふやしましょう!!!頑張らないで!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
旦那にはもう期待せずに、わたしも料理は手を抜こうと思います😭
ありがとうございます😊