※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐈
ココロ・悩み

祖母が施設で泣いて怒るので、面会を控えるべきか相談したいです。

介護施設でお勤めの方教えていただきたいです。

数年前から祖母が認知症で、
最近施設に入所しました。。

家ではないことはわかるようで
面会に行くと泣いて、
私も帰ると怒ります。
職員の方が対応してくださいますが、
毎回祖母は泣いて怒って。ってします。。
できれば毎日会いたいです。
ですが、私たちが帰ったあとも
泣いて怒ってるんだろうなあ、、と
思うと職員さんたちに申し訳なくて😭😭😭

そういう場合は祖母が
施設に慣れるまで面会を控えた方が
いいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

認知症病棟で働いてました!
あくまでも私の場合ですが
ママリさんが帰った後に泣かれたり怒ったりするのは確かに大変ですが制限ないなら毎日来てもらってもいいと思います🙌

施設に入所してから一気に認知症が進行することもありますしママリさんのことを忘れてしまうこともあると思います。
泣いたり怒ったり出来るのはママリさんのことも家での生活も覚えてるからですしママリさんが大丈夫で施設に制限とかなければ毎日でも会ってあげてほしいです😊

さき

上の方と同意見です!忘れてしまうから行った方がいいと思いますし介護施設には慣れるまで結構そういう方多いです😂
認知症レベルが分かりませんが誤魔化したり出来るなら私なら帰る時間を相談してくれたりしたら嬉しいかもです😂(ご飯食べてる間に帰ってもらってそのまま落ち着かせるとかしてました)

はじめてのママリ🐈

お返事遅くなり申し訳ありません!💦
そしてまとめてのお返事失礼します💦

おふたりともありがとうございました😭✨
迷惑かなと思っていましたが、お二人のお言葉に背中を押してもらい会いに行ってきました!
今回は私がひとりで行って、仕事だから行くねと言って笑顔でバイバイできました😭✨
悔いのないよう可能な限り毎日会いに行きたいと思います!!!
ありがとうございました!!😭✨✨