はじめてのママリ🔰
認知症病棟で働いてました!
あくまでも私の場合ですが
ママリさんが帰った後に泣かれたり怒ったりするのは確かに大変ですが制限ないなら毎日来てもらってもいいと思います🙌
施設に入所してから一気に認知症が進行することもありますしママリさんのことを忘れてしまうこともあると思います。
泣いたり怒ったり出来るのはママリさんのことも家での生活も覚えてるからですしママリさんが大丈夫で施設に制限とかなければ毎日でも会ってあげてほしいです😊
さき
上の方と同意見です!忘れてしまうから行った方がいいと思いますし介護施設には慣れるまで結構そういう方多いです😂
認知症レベルが分かりませんが誤魔化したり出来るなら私なら帰る時間を相談してくれたりしたら嬉しいかもです😂(ご飯食べてる間に帰ってもらってそのまま落ち着かせるとかしてました)
はじめてのママリ🐈
お返事遅くなり申し訳ありません!💦
そしてまとめてのお返事失礼します💦
おふたりともありがとうございました😭✨
迷惑かなと思っていましたが、お二人のお言葉に背中を押してもらい会いに行ってきました!
今回は私がひとりで行って、仕事だから行くねと言って笑顔でバイバイできました😭✨
悔いのないよう可能な限り毎日会いに行きたいと思います!!!
ありがとうございました!!😭✨✨
コメント