現在、オムツのサイズで悩んでいます。SサイズからMサイズに変えたが、まだ漏れが。太もも21㎝。太めの子におすすめの商品はありますか?
現在2カ月の女の子のオムツのサイズで悩んでます。
現在5670gでグーンのテープタイプのSサイズを使用していますが背中からのウンチ漏れが発生しはじめました。太ももギャザーのあとがつきやすいので、他のメーカーの物はサイズアウトしました。太ももを測ってみたら21㎝はありました。
パンパースが小さめと聞いたので、次のオムツとしてテープタイプMサイズを購入して使用してみましたが、まだ背中からのウンチ漏れがあったので早いのかな?と悩んでます。
太もも太めのお子さんでテープタイプSサイズの次に使用して良かった商品がありましたら、教えていただけないでしょうか…。
- ちーちゃん(8歳)
コメント

みっきゅ
私はパンツタイプのSサイズにしましたよ!
うちの子も太ももが太くて跡ができちゃうので…
ムーニーのエムサイズですが、ふんわりピタリで漏れ安心です!笑

よっしーママ
ムーニーマンの
ばたばたあんよ用
パンツタイプ
をオススメします(*´˘`*)
我が家は3ヶ月からでしたが
2ヶ月でも全然いいと思いますよ!
-
ちーちゃん
回答ありがとうございます。まだ全然ねがえりとかしないのですが、足のバタバタはスゴイ状態です。オムツを取り替えるのパンツタイプでも大丈夫でしたか?
- 12月24日
-
よっしーママ
すぐ慣れますよ😊
- 12月24日
-
ちーちゃん
続けての質問に回答ありがとうございます。
公式サイトで紹介されてたので、次のオムツはパンツタイプチャレンジしてみたいと思います。- 12月24日
ちーちゃん
回答ありがとうございます。テープタイプのSサイズの次は、Mサイズと思い込んでたので、パンツタイプのSサイズは購入してませんでした。
まだ全然ねがえりしないのですが…オムツの取り替え大変じゃなかったですか?
みっきゅ
私も寝返りしてない時に友人から勧められたので心配でしたが、全然楽ですよ(*^^*)
多分、寝返り始まるとテープはもう無理って意味だと解釈してます。笑
ちーちゃん
続いての質問にも回答ありがとうございます。
パンツタイプぜひ試してみたいと思います。