※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園の出欠確認の連絡は無断欠席時には来ることがあります。具体的な時間帯は不明。要注意なので、保護者は先生に確認することが良いでしょう。

保育園を無断欠席した場合、保育園から出欠確認の連絡って来ますか?📞
来るとしたらだいたい何時頃来た事ありますか?

無断欠席はもちろん良くないのは分かってます。普段の急な発熱以外の欠席連絡は事前にしています。

今朝親子で寝坊して、普段8時半〜9時には登園しているところを(バタバタ支度してたので遅刻連絡無しで)10時過ぎに登園したのですが、保育園からは出欠確認の連絡はありませんでした。

最近バスの置き去りや、保育園に送ったつもりが車内で…など怖いニュースがある中、保育園の出欠確認の有無がどうなっているのか、という話が出ているのを見て普通はどうなんだろう?と思ったのでここで質問させていただきました。
娘の園にはお迎えの時に先生に確認しようと思ってます。
娘の園はバス登園は無くて、自転車徒歩車の登園です。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

園によるのでこまかいところは分かりませんが、おこさんの年齢的にもだいたい10:00くらいから通常保育の時間になるかな?とおもいます😀
朝の会とかするのが、そのくらいなので、10:30くらいから保護者に確認されるかんじになるとおもいます!

りんご

休む連絡をし忘れていた時は、11時くらいに電話がありましたよ!

あんちゃんママ

9時までに登園で、私も一度連絡し忘れてしまっていて、9:30頃に電話いただきました💦
でも、連絡のない保育園もあるみたいですよ。連絡し忘れた親側の責任であることは間違いないですが。

はじめてのママリ🔰

うちは無断欠席しても園から連絡はありません。園バスなどなく保護者が送迎する園です。
先日久し振りに無断欠席をしてしまいましたがやはり園からの連絡はありませんでした。

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

下の子が通ってる園は、
9時半までに登園するようになってるんですが、欠席の連絡忘れてる時が2回か3回ありましたが9時半から10時くらいに電話来ますよ!
登園時間過ぎたら着信あって、こちらが着信に気づかなかった場合は何回も着信入れてくれてます。

上の子の幼稚園は、登園時間までに15項目位のアンケート(本人や家族の健康状態や、出欠の有無などです)を毎朝配信されていて、アプリで管理されてるので、アプリ内でアンケート答えていなかったり欠席の連絡していなければ登園時間過ぎたら電話きます!

moko♡

私は前の保育園も
今のこども園も連絡なかったです💦

ねこまる

保育園ですが無断欠勤を何回かしましたが連絡はなかったですね。