手口拭きシートの使用期間について相談です。娘が使っているが、大人はティッシュや紙ナプキンを使う。外出時に持ち歩くつもりだが、食卓に置く必要はあるか迷っている。皆さんはどうしていますか?
手口拭き(ウェット)シートいつまで使っていましたか?
食卓に手口拭きシートを置いていて、毎回食事の時に娘が使っています。
でも大人は、拭くとしたらティッシュとか紙ナプキンですよね。
娘にティッシュでふいたり、手を洗うように言ったら泣いて嫌がりました。
外出や旅行には一応持ち歩くつもりですが、食卓に常備はもうしなくていいのかな…と、ふと思いましたが、皆さんずっと使ってますか?
- ママママり(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも5歳ですが未だに食卓にあります😅
みぃママ
うちは上7歳ですが今でも使ってますよ。
ティッシュでも拭いたりしますが、納豆みたいにベタベタしたものはウェットティッシュで拭きます。
-
ママママり
ありがとうございます。納豆とかはウェットティッシュで拭きたくなりますよね…このままずっと続けますか?
- 11月14日
-
みぃママ
とりあえずはしばらく続けます。
まだそこまでキレイに食べられてないので、まだまだやめられそうには無さそうです。- 11月14日
-
ママママり
ありがとうございます。
- 11月14日
-
ママママり
続けてすみません。小学校の給食の時にはどうしているのでしょうか?
- 11月14日
-
みぃママ
給食の時は諦めてるみたいです。
家ではあるのが当たり前になってるので、無いと「ウェットティッシュは〜?」って言われます。- 11月14日
-
ママママり
そうなんですね。参考になりました。ありがとうございます☺️
- 11月14日
ママママり
ありますか!あると便利は便利なんですけどね〜。やめどきがよくわからなくて…
退会ユーザー
うちの旦那もこれ買うの意外と毎月お金かかるし、もう良いんじゃない?とか言うんですけど、一度無くしてみたら息子が口拭いたりするとき困ってて😅
わたしも結局使い勝手いいので使っちゃってます😅
ママママり
まさにそのとおりです!
夫が娘に今朝、お金かかるんだよとか強めに圧をかけて泣かせていて…
テーブルや床の食べこぼしとか拭いたりで結局親も使うんですよね😅