コメント

退会ユーザー
どっちかというと15時の🍼だけに
するような感覚で進めたら楽かもしれません🤔💓
基本3食は離乳食
おやつがわりに🍼って感覚です🤔💓
退会ユーザー
どっちかというと15時の🍼だけに
するような感覚で進めたら楽かもしれません🤔💓
基本3食は離乳食
おやつがわりに🍼って感覚です🤔💓
「離乳食」に関する質問
離乳食の味付けに醤油や和風だしって使っても大丈夫ですか? ひき肉100g 里芋150g 和風だし(小さじ1) 醤油(小さじ½) 水150ml ↑このレシピで作ったものを25gずつ食べさせようと思ってますが醤油とか使わない方がいいでし…
卵アレルギーについて質問です! 現在8ヶ月、6ヶ月から卵のアレルギーチェックをしていて、片茹で卵の黄身半分までクリアしたところで卵ボーロを一粒づつ増やすやり方で8粒まで特に問題なく来ました。 全卵をやってみよ…
子育てひろばとかで離乳食の話になって、うち始めて1ヶ月経ったんだけど、それ言うと「1回食?2回食?」って聞かれるんだけど、離乳食始まって1ヶ月したら2回食になるの? それともシンプルに聞いただけ? まだあと1ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎ
コメントありがとうございます!
3回食始めたばかりでも離乳食後のミルクってなしにしてもいいんですかね?
退会ユーザー
離乳食がっつり食べれてて欲しがらない時はあげてなかったです🤔💓
むぎ
そうなんですね!ある程度は飲ませなきゃいけないと思い込んでました😳✨
欲しがってるのか欲しがってないのかよく分からず、とりあえずあげれば飲むのであげちゃってました🍼💦
退会ユーザー
うちも離乳食開始遅かったですが
バクバク食べてくれるので
10ヶ月ぐらいにはほぼ飲んでなかったです😲
離乳食は満足するまであげて大丈夫かなと思います🤔💓
心配であれば朝は軽食+ミルク150
でとりあえず三回食のリズムだけつけてました!