赤ちゃんが十分にミルクを飲んでいるか心配です。寝ている時や飲みすぎると吐く可能性もあるので、どうしたらいいか迷っています。
生後12日で完ミです。
3時間間隔で80あげてます!
退院してからちょうど1週間で体重が60gしか増えてませんでした
病院の先生にはもう少しミルク飲んでもいいと言われたのですが、ミルクをあげてる途中で寝たり、ミルクあげて1時間半で起きてミルクを欲しがります
その時は抱っこして頑張って3時間になるまで待ったりしてるのですが、このままじゃ良くないのでしょうか?
泣いたらミルクをあげるだと飲み過ぎて吐いてしまったりしますよね??
どうすればいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1時間半でほしがるならそもそもミルクが足りてないとおもうので1回量を増やしたほういいです!少ししか飲まないで寝てほしがるならあげても大丈夫といわれました😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1回の量を増やしたいんですが80が限界みたいで…
80飲んで1時間半で起きてまた80をあげてもいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
吐き戻しがなければトータル量がオーバーしなければ1回量や間隔はそこまで神経質にならなくていいといわれました!毎回毎回1時間おきに80はしんどいとおもいますが😭80しか飲まなくても100つくればいいですよ!飲めるときに飲んでもらえるので!
はじめてのママリ🔰
100作って様子みてみます!!ありがとうございます😭