コメント
ママリ
揚げ物や辛い物以外は取り分けしてます😀
肉じゃがだったり、照り焼きチキンだったり、おかず系で大人と一緒だと味濃いかなーって時は味薄めで取り出すか、お湯でしゃぶしゃぶして薄めてあげてます😊
のん
ポトフ、肉じゃが、豚汁、ハンバーグ、野菜とひき肉のあんかけ、オムレツをよく作ります🥰
シチューとハヤシライスは濃いのでコンソメスープで伸ばしてあげます。
オムレツはひき肉とベジタブルミックスを少量のバターで炒めて少しコンソメの素入れる、あとはたまご3つを入れて蓋して蒸すだけで簡単です❣️まじでおすすめです!笑
ストックはめんどくさいので1歳でやめました🙌
ポトフはコンソメの素に野菜入れるだけでOKですし、豚汁も切って煮るだけなのでめちゃくちゃ楽ちん、栄養満点💖
ハンバーグは大人用のコショウとナツメグ入れる前に、塩少し入れて成形してます!
基本味が濃いものはお湯で割って薄めます🎵
分けて作らなきゃー!ってなるとめんどくさいですよね!
なので普通に大人用を作って後からお湯で薄める、で大丈夫ですよ😃
ちなみに一日に三食はこんな感じです↓
朝 ご飯、野菜たっぷり味噌汁、ブロッコリー、卵焼き
昼 パン1枚、オムレツ、ベビーフードの豆のミネストローネ
夜 ご飯、豚汁、焼き魚、オムレツ、ブロッコリー
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🙏🏻
調味料はどこまで入れられてますか?😭
前に肉じゃが作ったときに取り分けてみようと思ったのですが、いつもやらないのですっかり忘れて濃口しょうゆやお酒なども普通に入れてしまい、結局ストックで済ませちゃいました😭
今日照り焼きチキンしたいなと思っていたのですがどのように作られているかできれば教えて欲しいです〜🥹💓
我が家は味噌は無添加のものを大人も使うようにしてて、あとの調味料はベビー用をまだ使っていてよくわからなくて…😭😭
ママリ
調味料は大人と同じ物で味付けしてます😃
酒やみりんもしっかりを火を通してアルコール飛ばしてるから、あげてます👶🏻
照り焼きチキンは、子ども用のお肉だけ焼いた後にタレを軽く絡ませて取り出してます!
味が濃そうかな?と思ったらお茶碗にお湯を入れてしゃぶしゃぶしてますよ😊