コメント

はじめてのママリ🔰
今からお出かけするからとかで軽くお店に行くのとかはどうでしょうか😌

ychanz.m😈❤️🔥
上の子小学生ですが、自分で誘いに来られるようになると厄介ですよね...😂
行動できるようにはなったけど、まだまだ常識は備わっていないし相手のペースや気持ちを考えての言動が難しいので大人から見たら嫌な部分多いですよね💦
入学したての頃はみんな子供だけで遊べるのが楽しいのか1週間月〜日まで呼び鈴鳴っていました😨
例えばですけど、用事あってもなくても「遊べるのは◯曜日の◯時ね、その時だけ来てね」と言うとか..?
-
ほのぼのママ
ありがとうございます👍そうなんですよね😅うちの娘は幼稚園児なので扱いやすい所もあるのですが、小学校の子供は自分の子供ではないので注意もしづらいですし。親御さんも知り合いでもないですし。もうすぐ寒くなるので寒いから帰ろう❗を取り入れてみます。あと何曜日だけ遊ぶというのもいいですね。
- 11月14日
ほのぼのママ
そうですよね?さっきも娘は幼稚園でいないのに、家にきて何時から遊べる?と聞きにきました。いや、娘がいる時だけでいいよとなります😑
はじめてのママリ🔰
どんだけ好きなんって聞きたくなります🤣
朝来た時点で断る方が娘ちゃんがいないから言いやすそうです!
無理やり予定考えて主さんが楽な日とかで許可していいと思います🥲
小学生ってズカズカきますよね😇
ほのぼのママ
ありがとうございます。はい。小学生の厚かましさにビックリしてます😂こないだなんて家にはいってもいいと言ってないのに、くつぬいで入ってきました😭自由すぎてついていけません。