コメント

ゆっち
私もまさにそうです(´;ω;`)
諦めて何もしてません。
市販の薬合わないので病院にも行く暇がありません(´;ω;`)

れいちぇる
私も産後痔になりました…。辛いですよね。。毎回便意感じるともうそれはそれは自分との闘いで…笑
私の場合はイボ痔&切れ痔で、座ってるのも痛くて、それでも病院行ったらぬり薬処方されただけでした。なのでとりあえずポラギノール等で様子見て、それでも治らなければ病院へ、でもいいと思いますよ!
私はそんな母乳出てなかったけどそれでも母乳の方に水分取られてしまってたのか水分補給頑張っても繊維質のものいっぱい食べて頑張っても便が硬くて…なかなか良くならなかったです(>_<)
-
Etto
お返事ありがとうございます(´∀`*)
便意恐怖ですよね(笑)
いつも便秘気味なのにこういう時だけ…(笑)
水分摂ってますが母乳にとられるんでしょうね(;_;)
ボラギノールで様子見てみます(;_;)- 12月24日
-
☆なぁちゃん☆
横入りしてすみません(;_;)
因みに出産後の痔の場合は産婦人科でみてもらえるんですか(・∀・)??- 12月25日
-
れいちぇる
私は一ヶ月検診の時に先生に言ったら言っただけで出してくれました!
けど塗っても良くならなかったし酷かったのでその後肛門科にも行きました(^-^;- 12月25日
-
☆なぁちゃん☆
やはり痔だと肛門科なんでよすね(;_;)肛門科行くのめちゃ怖いです(´`:)
やっぱり肛門科行くと痛いことされるんですか(^^;)??- 12月25日
-
れいちぇる
多少痛かったですけど、出産前の内診グリグリよりは痛くなかったかな…うーん、もう10ヵ月前に1度しか行かなかったので忘れちゃいました💦すみません(>_<)
けど忘れるくらいなのでめっちゃ痛い!ってのはなかったと思います😓- 12月25日
-
☆なぁちゃん☆
やはり肛門に器具とか入れられるんですねΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
怖いです(^^;)- 12月25日

ハム子☆
私もです。産後1ヶ月検診でもらった痔の薬を塗ってだいぶ良くなってたんですが、薬切れる頃に再発(( _ _ ))⚡️
病院行きたくても、なかなか行けずです。どうしたら治るんでしょうかね。
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
普段から病院に行きない時期にこうしてどこか悪くなるんですよね(笑)
ボラギノールで様子をみようかと😅💦- 12月24日
-
ハム子☆
お互い早く治ることを祈ります😵
- 12月24日

ちよ
元々痔主だったのですが母乳で水分を取られたからか、かなりひどく切れました(꒦ິ⌑꒦ີ)
退院後はすぐお世話になった産婦人科で薬をもらいましたが、薬がなくなる頃に再発💦
ボラギノールは妊娠前から使っていましたが、授乳中はどうなのか心配でボラギノールの会社に問い合わせたところ、授乳中でも使用可能とのことでした。
出血している痔であれば黄色いパッケージの方を使用して下さいと言われたので、通販ですぐ30個入りを購入し使用していました(^^)
朝晩使い続けて二週間くらいでなんとか治りました。
切れている時は本当に辛くてトイレに行くのも恐怖ですよね(;´艸`)
なので、治った今はゴボウ茶を飲んだり、酵素ドリンクを飲んだり、夕飯時にどんぶり一杯のサラダを食べたり、数日出なくなりそうな時はビオフェルミンを飲んだりと、再発防止に努めています(-᷅_-᷄๑)
-
Etto
お返事ありがとうございます😊✨
トイレが怖くて怖くて…💀💦
市販の薬って授乳中に使えるか不安になりますよね✨
ちよさんのお返事でボラギノールが使えると分かって良かったです✨
水分取られますよね😥
旦那に買ってきてもらって年内は様子をみます😆💦- 12月24日
-
ちよ
お大事にして下さい(*´꒳`*)💖
- 12月24日

★⭐みどり⭐★
私も産後びっくりするほどの痔になりました…
出血が多すぎてこのままだと倒れるって思うほどでした…
これは病院に行かないとって思って前の日にそれでもボラギノール塗ってなんとか過ごそうと思っていたら!
ボラギノールの力すごい!
出血が1日で少量になってそのまま塗り続けたら病院に行かずになんとか治った感じです!
授乳してるので緑色のパッケージの方がいいと薬剤師さんと助産師さんに聞いて私は緑色のボラギノール使ってます!
それはそれはたっぷりたっぷり塗ってます!
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
そんなに出血ひどかったんですか😳⁉️
産後って体が弱ってるから少しのことでもおおごとになりますよね💦
旦那に黄色のボラギノール買って来てもらいました✨
効果あるみたいですね✨塗り続けてみます‼️- 12月24日

☆なぁちゃん☆
全くアドバイスではありませんか私も痔っぽいのでコメントしちゃいました(;_;)
私は恐らく、いぼ痔です(笑)
私は毎日便を催すほどお通じがいいわけではなく2~3日に一回するぐらいなのですが便をしない日は痛くなく治ったのかなと思うのですが、便をした日は痛いというかいぼがででいる感じで違和感があります(^^;)
でも病院に行く時間もなく行く勇気もありません(笑)
ボラギノールっていいんですかね?私も買おうか迷ってます!
-
Etto
お返事ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
痔痛いですよね( ̄Д ̄)ノ
私も2、3日に1回出る方だったんですが、痔になってからは毎日という…
ボラギノール塗り続けてみます(´∀`*)
塗らないよりはいいかなって(;_;)- 12月25日
Etto
お返事ありがとうございます^ ^
何もしてないんですか(//∇//)すごい(´-`).。oO
病院に行く暇ないですよね_| ̄|○
旦那に市販薬買ってきてもらおうかと(´∀`*)
ゆっち
すごく痛いですよね(´;ω;`)
トイレ中に泣かれた時の悲しさが…