コメント

退会ユーザー
行きません。
ていうより妊婦じゃなくてもこのご時世コロナだったら迷惑かけるのでいかないです。
退会ユーザー
行きません。
ていうより妊婦じゃなくてもこのご時世コロナだったら迷惑かけるのでいかないです。
「熱」に関する質問
3歳の子どもに使える市販の咳止めでおすすめありますか? 2日前くらいから、夜に酷く咳き込むようになりました。 これまでも走った後や朝晩に咳が出ることはたまにありましたが、今回の咳込み方はこれまでより酷くて嗚咽…
旦那は微熱が出たぐらいで数分置きに何度も何度も体温測って子供の事はもちろん任せっきりで1人ずっと寝て過ごして 私が熱出ても家事育児普段と変わらん生活は何… 横にいるんだからちょっと変わろうかぐらい言えるように…
嘔吐してもケロッとしてるときの対応について 8ヶ月です。 初めての嘔吐がありました。 17時に食べた離乳食が20時のお風呂の時に出たかんじです。 吐き戻しはよくあるのですが、結構な量だったようです。 (お風呂はパパ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりん
育休を数ヶ月後に取るし休むのが最近悪く感じてきました😭
でも、咳がひどいなら迷惑な感じもしますよね
退会ユーザー
わかります。
でもそれで風邪ぶり返したらまた休まなきゃですし、その状態で他の感染症とかになって赤ちゃんになにかあったら取り返しつかないですよ。
赤ちゃんを守るためだと思いましょう。
ままりん
今月に入り2回目の休みになるので悩んでしまいました。
熱は、無いけど咳や鼻声まわりからみても風邪がわかる症状です。
通勤ラッシュ1時間かけてなので体調が不安になりました。
今日は、おやすみにしました。
ぶり返したりして長く休みになるのも迷惑ですしね。
咳をせるとお腹が張って痛く感じたので安静にします。
退会ユーザー
今は自分と赤ちゃんの事だけ考えましょう。
って言われても職場への迷惑とか考えちゃいますよね。
とりあえず今は安静にお大事になさってください。
ままりん
ありがとうございます😭
朝から休むことに罪悪感と周りの目が気になってしまいました。
育休まであと数ヶ月頑張れる時に働きます!