※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠中期の栄養について心配されています。19週で胃液が上がり気持ち悪く、軽い食事を考えていますが、赤ちゃんへの栄養が心配です。同じような経験の方からアドバイスが欲しいです。

妊娠中期から、栄養面考えられてますか?
今19週なのですが、夜になると胃液が上がってくるような、気持ち悪さが頻繁にあります。
すっきりしたフルーツなど軽いものなら食べようと思えるのですが。
このままだと赤ちゃんに栄養行かないんじゃないんかと心配で、おんなじような方いたらアドバイスほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぴー

夜になるとあったの覚えてます😂
逆流性のような、上がってくる感じ気持ち悪いですよね💦

まだつわり続いててそんなに食べられてない感じでしょうか🥺
私も確か22週くらいまで、菓子フルーツや炭酸など…まともなもの食べてませんでした🤣笑
それでも元気に産まれて育ってます🍀

この感じを医師に相談して吐き気止めをもらったり、気休め程度ですが太田胃散チュアブルNEOおすすめです☺️

• r

r

ほんとですか!!
    つわりはないんですよね、、、
    全然食べれるんですけど、夜とか、ふとした時に逆流性のようなまさにそれです!💦
    そうなんですか💓
    ありがとうございます🥹

• 5時間前