※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんに食べさせる食パンや野菜について相談です。現在はベビーフードや納豆、豆腐、ベビーダノン、芋、バナナをあげていますが、他に何をあげればいいでしょうか?

10カ月なのですが市販の食パンはみなさんなにあげていますか?

また野菜はどのようにしてどんなのあげていますか?

ベビーフード+納豆 豆腐 ベビーダノン 芋 バナナしかまだあげてないです^^;

コメント

6枚切りか8枚切りの食パンあげてます!最初はパン粥にしました!
超熟とかセブンの食パン買ってます!

野菜は、茹でて小さく刻んであげてます!基本食べれる野菜はほぼあげてますが
冷凍ブロッコリー、冷凍ほうれん草は割とすぐできます!
かぼちゃ、トマトも結構出してます。
あとは、人参、大根、さつまいもなどをスティックにしてつかみ食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6枚や8枚
    超熟やセブンよく聞くのですが
    こだわりは理由があるのでしょうか?😳

またトマトはヘタだけとって皮はそのままでもいいのですか?🤔レンチンでしょうか??

• 11月14日

退会ユーザー

はちみつを使ってないとか、添加物が少ないとかだったと思います!
    私はいつも6枚とか8枚入ってても使いきれないので、3枚入りのとか買ってますよ🤓

トマトは、ネットで見ると切り込み入れて湯煎して湯むきって書いてありますが、切り込み入れないでそのまま沸騰した鍋に入れても綺麗に皮は剥けます!

皮剥いて、中のタネを取ってから刻んであげてます!

• 11月14日
Anp

あげてますよ❤️
小さくカットしてあげて手づかみ食べなら様子を見ながら渡すといいですよ☺️(次から次に口の中に入れると団子状になって窒息の危険があるので)

野菜は大人のを作りながら味付け前の物を取って刻んでアレンジして出してます😊

ベビーフードである程度バランスよく食べられていると思うのでそこまで心配要らない気もします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくあげてみます😳ちなみに切れば1枚目ぐらいあげていいものですかね?🫣🫣

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

食パンは、超熟あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超熟人気ですよね😳なにか理由がありますか?🤔🤔

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添加物がないからです!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

パンは超熟です!
添加物なくて材料がシンプルなので!

野菜は適当で、大体10gずつでストックしといて
そのときの気分で4つ選んでます!
白菜、玉ねぎ、人参、茄子、キャベツ、ピーマン、大根、さつまいも、かぼちゃ、ほうれん草
この辺りをよく使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超熟って1歳未満でも大丈夫ですかね?パンの耳もあげていますか?🤔🤔

キャベツまよっていました!生ですか?茹でてますか??またかぼちゃは緑のところあげてもいいんですかね🤔😓

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳未満大丈夫ですし、はじめてのパンは超熟使う人多いので、早いと6ヶ月とかであげてますよ!

フルーツ以外の野菜は全て加熱してます!
    かぼちゃは皮は加熱してから剥いで捨ててます!

• 11月14日