コメント
こんにゃく大豆
機種変でセールのやっているXperia ace IIIがよいのではないでしょうか?1万円くらいです。
pixel6a、7などはカメラも結構よくて、サクサク動くし、コスパがとてもよいです。
ただワイモバイルでは扱っていないと思うので、ソフトバンクから単体購入とかしないといけないので、高くなってしまうと思います。
こんにゃく大豆
機種変でセールのやっているXperia ace IIIがよいのではないでしょうか?1万円くらいです。
pixel6a、7などはカメラも結構よくて、サクサク動くし、コスパがとてもよいです。
ただワイモバイルでは扱っていないと思うので、ソフトバンクから単体購入とかしないといけないので、高くなってしまうと思います。
「ケータイ」に関する質問
小学生のお子さんに鍵を持たせている方。 何個持たせていますか?鍵のことで迷っています。 小2男子です。 うちは今、目隠しのキーケースに入れて、ランドセルに1つ付けています。 外に遊びに行く際はキーケースごとラ…
小学校のボランティアでの申し訳なかったことと悲しかった出来事、、、 私には小学1年生と1歳の子がいて、本を修理するボランティアをしています。 そして 『1歳の子も一緒にどうぞ😊ドアも閉めてあるし自由に遊ばせてあ…
年子を育てています。 年子でなくても2人以上お子さんがいる方はそうかと思いますが、どちらの子供にも100%の育児ができなくて、申し訳ないのと、いつか何か起きてしまいそう(転倒、転落、事故など)で不安です。 今回…
その他の疑問人気の質問ランキング
こんにゃく大豆
7シリーズは出たばかりで高いですが、6aは乗り換えで1円とかやっているお店もあります。手間はかかりますが、お店に聞きながらやってもいいかもしれません。
例
楽天モバイルなどの格安の回線を別に一つ作って、ワイモバへMNP、乗り換えのキャッシュバックが2万円とかつくお店もあるので、それをソフトバンクpixelの本体購入費に充てる。
グリーンカレー
ご丁寧に教えていただきましてありがとうございますm(_ _)m検討させていただきます😊
こんにゃく大豆
11日からdocomoオンラインショップ限定でiPhone13mini 512GBのセールをやっています。docomoへ乗り換えし、2年後に返却が必要な「いつでもカエドキプログラム」を使った場合になりますが、毎月本体代約900円、2年間総額2万円で512GBのiPhoneをレンタルできるのはなかなかお得です。
docomoの通常価格 176,660円
▲オンラインショップ限定値引き 47,850円
▲MNP(5G Welcome割) 22,000円
▲2年返却時の残債免除 87,120円
→ 2年負担金 856円×23回 = 総額19,690円
グリーンカレー
そうなんですね。Googleピクセルをアマゾンやメルカリで購入するという方法もありなのでしょうか?sdカードは使用できないのですよね?sdカードに保存ができるケータイにしようと思うとアンドロイドしかないですよね?
こんにゃく大豆
問題ないと思いますが、メルカリなどは自己責任なので、品質を見定める自信がなければ、イオシスというお店で未使用品を購入すると、中古でも保証もつきますしよいと思いますよ。
pixelはSDカード不可ですね。SDカード使いたいなら、Androidですね。
ただ写真や動画のデータ量が大きくなる傾向なので、転送速度の遅いSDカードが使用できるAndroid機種はどんどん減っています。上に紹介した512GBですが、同じ容量のSDカード買うとiPhone本体がついてくるレベルなので、いいと思います😅
グリーンカレー
そうなんですね。写真を印刷する時に、データやと、読みこみが遅いのでSDカードの方がよいかと思いましたが、そんなに人気がないんですかね💦
こんにゃく大豆
印刷するとなると、SD便利ですよね。需要はあると思いますが、部品少ないほうがトラブルも少なくなったりするので、メーカーの都合と思います😅
グリーンカレー
そうなんですね。でも今はカメラのキタムラとかで印刷しなくても、しまうまとか、ネットで注文できるのでそれほど問題ではないですかね💦あと、私はカメラが綺麗に写るケータイがほしいです✨iPhoneは高いので諦めてますが💦
こんにゃく大豆
少し考えたのですが、SIMフリーのpixel7(82500円)を購入するのがよいと思いました。
ギャラクシーやiPhoneと並んでカメラの性能がよいです。
SDカードが本体にない点は、外付けのSDカードリーダーを別に用意することでカバーできます(SDカードを使用前にpixelにつないで、FAT32で初期化すること)
SDカードが本体にあって、カメラがよい機種(Xperia proなど)は20万円近くするので、それならiPhone を購入されたほうがよいと思います。
グリーンカレー
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。けっきょくボタンの修理をしてもらい、もうしばらく使おうかと思います。Googleピクセル7を検討したいと思います😊