※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
その他の疑問

Y!mobileのおすすめ機種やGoogleピクセルの性能について教えてください。お得な買い方を知りたいです。

今使っているケータイが壊れてしまい、保証にも入っていなかったので、新しく買わないと、いけないのですが、今Y!mobileなのですが、おすすめの機種はありますか?Googleピクセルはやはり性能がよくて高いのでしょうか?色々詳しいかた、おられましたらお得な買い方を教えてほしいですm(_ _)m

コメント

こんにゃく大豆

機種変でセールのやっているXperia ace IIIがよいのではないでしょうか?1万円くらいです。

pixel6a、7などはカメラも結構よくて、サクサク動くし、コスパがとてもよいです。
ただワイモバイルでは扱っていないと思うので、ソフトバンクから単体購入とかしないといけないので、高くなってしまうと思います。

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

7シリーズは出たばかりで高いですが、6aは乗り換えで1円とかやっているお店もあります。手間はかかりますが、お店に聞きながらやってもいいかもしれません。

楽天モバイルなどの格安の回線を別に一つ作って、ワイモバへMNP、乗り換えのキャッシュバックが2万円とかつくお店もあるので、それをソフトバンクpixelの本体購入費に充てる。

• 11月14日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

ご丁寧に教えていただきましてありがとうございますm(_ _)m検討させていただきます😊

• 11月14日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

11日からdocomoオンラインショップ限定でiPhone13mini 512GBのセールをやっています。docomoへ乗り換えし、2年後に返却が必要な「いつでもカエドキプログラム」を使った場合になりますが、毎月本体代約900円、2年間総額2万円で512GBのiPhoneをレンタルできるのはなかなかお得です。

docomoの通常価格 176,660円
    ▲オンラインショップ限定値引き 47,850円
    ▲MNP(5G Welcome割) 22,000円
    ▲2年返却時の残債免除 87,120円
    → 2年負担金 856円×23回 = 総額19,690円 

• 11月15日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。Googleピクセルをアマゾンやメルカリで購入するという方法もありなのでしょうか?sdカードは使用できないのですよね?sdカードに保存ができるケータイにしようと思うとアンドロイドしかないですよね?

• 11月15日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

問題ないと思いますが、メルカリなどは自己責任なので、品質を見定める自信がなければ、イオシスというお店で未使用品を購入すると、中古でも保証もつきますしよいと思いますよ。

pixelはSDカード不可ですね。SDカード使いたいなら、Androidですね。

ただ写真や動画のデータ量が大きくなる傾向なので、転送速度の遅いSDカードが使用できるAndroid機種はどんどん減っています。上に紹介した512GBですが、同じ容量のSDカード買うとiPhone本体がついてくるレベルなので、いいと思います😅

• 11月15日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。写真を印刷する時に、データやと、読みこみが遅いのでSDカードの方がよいかと思いましたが、そんなに人気がないんですかね💦

• 11月15日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

印刷するとなると、SD便利ですよね。需要はあると思いますが、部品少ないほうがトラブルも少なくなったりするので、メーカーの都合と思います😅

• 11月15日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。でも今はカメラのキタムラとかで印刷しなくても、しまうまとか、ネットで注文できるのでそれほど問題ではないですかね💦あと、私はカメラが綺麗に写るケータイがほしいです✨iPhoneは高いので諦めてますが💦

• 11月15日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

少し考えたのですが、SIMフリーのpixel7(82500円)を購入するのがよいと思いました。
    ギャラクシーやiPhoneと並んでカメラの性能がよいです。

SDカードが本体にない点は、外付けのSDカードリーダーを別に用意することでカバーできます(SDカードを使用前にpixelにつないで、FAT32で初期化すること)

SDカードが本体にあって、カメラがよい機種(Xperia proなど)は20万円近くするので、それならiPhone を購入されたほうがよいと思います。

• 11月16日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。けっきょくボタンの修理をしてもらい、もうしばらく使おうかと思います。Googleピクセル7を検討したいと思います😊

• 11月26日