※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に初めてあげるチョコについて相談です。3歳になったら食べさせる約束をしていますが、どんなチョコをあげるべきか悩んでいます。

子供に初めてあげたチョコのお菓子は何でしたか?
2歳の娘に「3歳になったらチョコ食べよっか」と約束していて、本人も楽しみにしています。
でもチョコにハマりすぎるのも怖いし、どんなチョコをあげたらいいのか、分からなくて😅

コメント

はじめてのママリ

うちはアンパンマンの小袋入りのチョコで歯に優しい緑茶ポリフェノール入りと書かれた物からスタートしました🙌

ふうしゃ

うちは いちごつみ っていう
小さいチョコレートが
3つ棒にくっついてる
やつあげました!😊

チョコレートだいすきですが
チョコレート食べたいと
泣くことはないので
なんとかコントロールは
できてると思います🥹

アンパンマンチョコは
大きすぎるので
あんまりあげないです💦

あとはアンパンマンは
アンパンマンでも
少し小さい いちごつみと
同じくらいのサイズの
棒付きチョコとかなら
あげたことあります!

ケーキの上についてる
チョコでした🍫笑

今は1〜2cmくらいの小さい
チョコをたまに一個あげるか
チョコチップクッキー程度に
してます😵💦
でもスーパー行くと絶対に
チョコ欲しがります😂💦、

ママリ🔰

うちはスタバのチョコファッションでチョコデビューでした!
今は4歳半ですが、特別な日に食べられる特別なお菓子と認識してるので普段の生活で欲しくて泣くとかはないです✨

みろこん

アンパンマンのぺろぺろチョコ?です!
3歳前のバレンタインにもらって、3歳になるまで冷蔵庫に入れて大事に取っておきました🥺

ままり

4歳すぎのころに幼稚園で貰ってきた(おそらく園に配布された試供品)ドラえもんのチョコ(小粒のドラえもんの形、普通のチョコとイチゴチョコ)でした🤔
でもその時は「好きじゃない」って吐き出して終わりました😅

チョコの美味しさに目覚めたのは、4歳半頃にお友達の誕生日会に呼ばれて、そこでケーキに乗ってたチョコのトッピング(ホワイトチョコの板)でしたね🤔

でもそれ以降も、たまーにしか食べさせてないです😊
バレンタインでお友達にもらったきのこの山とか、お友達のお家で出されたコアラのマーチとか、特別な時に食べれるお菓子、っていう感じです🍫

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!すごく参考になりました✨あげる時は特別なお菓子として、コントロールできるように気をつけていきたいと思います😊