※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳差育児のワンオペきつすぎる旦那にこの大変さ知ってもらうにはどうし…

2歳差育児のワンオペきつすぎる
旦那にこの大変さ知ってもらうにはどうしたらいいですか?
30分とか1時間ごとにストーリー載せればいいですか?現状をラインで伝えればいいですか?口頭で言っても何も伝わらないんで。伝わらないというより知ろうとしてないんで。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験させてみるのが一番だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは長期旅行に行った帰りに
「子育てより仕事の方が楽だわ…おれ毎日休んでいたんだと思ったわ」と疲弊していました

M

まだ下のお子様は1ヶ月なんですね!
私も里帰り終わって
4人生活始まった時
私は一日中2人と自宅保育で
家事もして…ってしんどいのに
旦那は仕事終わって夕方から夜までの短時間だけ一緒に過ごすから
ただ、可愛い🤍で済んでることに
何度も腹が立ち、こちらがイライラしてたら、なんでイライラしてるかわからん♡って能天気な言葉にもイライラwwww
何度も喧嘩しました!笑
やはり家にいる=楽
っていう考えなんだろうなって思ってました!
眠たい時寝れたりできるしみたいな

だから
私はその時この大変さをわかってもらうのは難しいことに気づき諦めました🤦‍♀️
ただその代わり労いの言葉をかけてくれたり、育児に口出ししない(上記の発言)をやめてもらえたら
少しは楽になりました。
こちらの状況を理解してないのに
偉そうな態度が許せなかったみたいです。
私も3人を2学年差で育てて
下の子が動き出すくらいしっかりするまでが一番大変でしたー( ; ; )
またまだ1ヶ月なんて大変に決まってます😭
どうか旦那様相談主様を労って
楽しく過ごせるように願ってます( ; ; )

りーちゃん

2歳差育児大変ですよね〜🤣
おもちゃを取り合いすぐケンカ💦
片付けても片付けても片付かない部屋。私もワンオペきつすぎた時、片付かない部屋やケンカ、ご飯の様子など写真を送りつけた事がありました!!が伝わらず、、(笑)
実際に半日面倒見てもらいました💦
そしたら仕事行く方が気持ち的に楽と言われました(笑)