コメント
はじめてのママリ🔰
学童が学校の中にあるのではなく遠くて、通うのが辛くて2年生から鍵っ子でした!自分で言うのもなんですが、しっかりした子だったので全然大丈夫でした。両親が朝早かったので小一から朝も1人で鍵閉めて出ていたので、多分小一からでも夕方1人で大丈夫だったと思います。親が仕事休めなかったので風邪の日は小一から1人で留守番していました。
はじめてのママリ🔰
上の子は4年生からです!
通ってた学童は定員もあり3年生までで夫婦共働きの場合は学童終わりでした。
うちはその頃シングルで4年生でも入れましたが2人くらいしかいなくて仲良い子はみんなお留守番になりしばらくして学童もう行きたくないとのことでまずは短時間からお留守番の練習始め夏休みに備えました😊
-
はじめてのママリ🔰
定員もありますよね😭
高学年の子よりも低学年の子を預かってもらったほうがいいですもんね😭
やっぱり4年生でほとんどは留守番になるんですね😳
予算どりで悩んでいたのでとても参考になりました!
小4春までの3年間は学童保育の予定で予算どりしようと思います。
ありがとうございました😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その子その子の性格などにもよりそうですね😳
同い年でもしっかりしてる子もいれば、全く話も聞かないような子もいますし😂
でも、しっかりしだすと小1〜小3でも大丈夫ということで参考になりました!
ありがとうございました😊