夫がBBQで酔っ払い、帰宅後に寝てしまい、妻は忙しい時間に一人で子どもを世話しています。夫の育休取得に不安を感じています。
ぼやきです。
夫が昨日朝から会社のBBQだったらしく、夕方ベロベロに酔っ払ってヘラヘラしながら帰宅。
私は仕事から帰ってきて学童保育園迎えに行って帰ってきた直後の19時前、、、
1番忙しい時間にソファで風呂も入らず爆睡。
いるのにフルワンオペでイライラ。
結局そのままにしてなんとか子ども達とで就寝。
今日も朝からずーっっとソファで寝てる。昼ごはんだけ作ったら起きて食べてまた寝てる。
こちとら朝から小児科2人連れて行って買い物してごはん作って2人とずっと午後は遊んでる。
夫まだ寝てる。
これであと一、二か月したら育休とるなんて言ってるんだけどほんと馬鹿にするなと言いたい、、
いないワンオペの方が遥かに精神的に安定するんだよ、、
今から育休憂鬱でしかない
- りこ(妊娠32週目, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

yuna*°
同じでめっちゃわかる‼️🥺と思ったら、妊娠32週?!?!
妊娠してなくても同じ状況でヘトヘトでメンタル👹なのに、妊娠中しかも32週しかも上に2人も!!!
旦那マジクソですね????←
りこ
そうですよ〜、もう年のせいか、妊婦が本当にしんどくて、初期の悪阻もゲロゲロ長くてほんとに死にたいと毎日思うほどだったのに、今後期つわりと苦しさ重さで毎日生きてるのが必死なのにまだ仕事も夜勤もあって、、産前産後はほんとに根に持つから大事だよって(上2人の経験を活かして最後のチャンスのつもりで)言ったのに全然効果なし。
もうほんとに死ぬまで根に持つ。
死ぬ前に死んでも恨んでやるって言ってしまいそう😇
糞過ぎてちょっと休憩しに転がったら子ども達からお母さんお母さんのコールがすごい。
夫は遊び方が下手?だから子どもたちもお父さんはダメ〜とか言って家事やっててあっちは寝てるのにこっち来るしもーほんとにイライライライラ毎日しんどいです😇愚痴過ぎてすみません、、
いないワンオペの方が遥かに楽ですよね、、なんで3食作ってあいつ寝てんだろ。
予定日夏休みなんですけど私3人プラス1人の相手しながら3食作るんだろうか。
私が寝たい、、、