※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
子育て・グッズ

4、5歳で少食のお子さんは幼稚園のお弁当箱の容量はいくつですか?

4、5歳で少食のお子さんは
幼稚園のお弁当箱の容量はいくつですか?

コメント

ママ

400mlくらいです☺️

• まひまひ

まひまひ

400mlにしっかり詰めてますか?
    年少の時から300mlを使っているのですが、娘に足りないようならもう少し大きいお弁当箱にするよと言っても、ちょうどいいと言うのですが、少なすぎるんじゃないかと心配で😂
    普段の食事と、お弁当だと量に違いはありますか?

• 11月13日
  • ママ

ママ

幼稚園から食べ切れる量で、との指示があったので、普段の食事より少し少ないです!
    あまり隙間あかないようにしっかり詰めてます☺️

• 11月13日
  • まひまひ

まひまひ

うちも幼稚園から、普段の食事よりも少し少なく食べきれる量でと言われています。
    できるだけたくさん食べて欲しいと思うので、ぎゅうぎゅうに詰めてます😂
    400mlでしっかり詰めて完食してくれるんですね❣️
    うちもやっぱりもう少し大きめのお弁当箱にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
あいう

540です!
ただ、ぎゅうぎゅういれてるわけではなく、ご飯も1センチくらいの厚さです笑笑

• まひまひ

まひまひ

たくさん食べるのかと思ったら、ごはん1センチに笑っちゃいました🤣
    工夫次第で、少食の子でも大きいお弁当箱使えますね❣️
    できればもう少し食べて欲しいので、大きめに変えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月14日