※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーのすけ
妊活

妊活6周期目でクリニック通院中。昨日排卵日でタイミング取れず不安。一回のタイミングで妊娠する人いる?次の生理までドキドキ。

妊活6周期め。
11月からクリニックいってます。
そして今日、クリニックにいってきました。
昨日の
23日が排卵日だったみたいで(p_q)
タイミングは20.22にとりました。
本当は昨日タイミング取りたかったのに
旦那がきつそうだったのでやめました。
こんなタイミングで妊娠してるのかなー(p_q)
不安でしかたない。。
タイミング一回とかで妊娠した方いるのかな?
はぁーつぎの生理までドキドキ😭😭

コメント

しぃあ

こんにちは。
ん?タイミングばっちりだと思うんですが…
排卵日の2日前、前日、当日に仲良しするのがベスト…22日は良いタイミングだと思うのですが(^^;;
排卵前に精子を卵管膨大部に待機させとく方が良いと聞いたので。
何がそんなに不安なんですか?
残念ながら、私は1回で妊娠ではないですが…あまり、ドキドキしてると、ストレスとなり、遠のいてしまいますよ(^^;;
ストレスが妊娠に及ぼす影響は計り知れないです。

• ぴーのすけ

ぴーのすけ

ありがとうございます。
    タイミングばっちりですか?😊
    タイミング本当は三回、四回ぐらいとりたかって(p_q)
    こんな少ないタイミングは今まで妊活してきて初めてでして、、

タイミングばっちりとゆっていただいてなんかホッとしました😊
    ストレス溜めないようにします。

• 12月24日
  • しぃあ

しぃあ

23日が排卵日だったなら、21.22.23日がベストで、20〜22日の2日位貯めた精子を22日に、身体に入れたという子供ですもんね?
    男性だって、1日に作れる精子数に限りが…毎日したら鮮度は良いけど、濃度は落ちるかと…
    要は、質の良い精子と卵子が1つずつ有れば、妊娠するわけだから…

回数の多い少ないではないと思いますょ(^^;;

• 12月24日