3歳男の子のおやつ量について相談です。保育園で週3回17時半まで預けており、14時におやつを持参しています。お迎え時にはお腹が空いている様子。おやつの量が多いかどうか気になっています。
保育園に持たせるおやつの量
週に3回17時半まで預けています。
おやつが持参なのですが、この量って多いですか?
3歳男の子です。お昼はいつもちょい残しらしいです。
おやつの時間が14時くらいでそこからお迎えまで何も食べないと思うとこのくらい持たせてあげてもいいかなと思ってるのですが、多いかなとも思って。
この量ペロリと食べてお迎え時にはいつもお腹空いたと言ってはいます。
ちなみにごまクッキーは薄いのが4枚入ってます。
- マメ吉(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おやつの時間の決まりもあるので食べきれれば良いかもしれませんが、少し多いかなと感じました!
ママリ
多いと思いました!
私ならきのこの山あるいはクッキーに+ラムネかな、、、
退会ユーザー
個人的には多かな、と思います💦
うちの4歳児でもこの中のどれか1つ、と言う感じですね。
はじめてのママリ🔰
どう見ても多くないですか?😅よく食べる子がいますが、普段でもこんなに食べさせたことないです
はじめてのママリ🔰
少し多いかな〜と思います💦
4歳年少の息子ならクッキー+ラムネorきのこの山くらいにするかと💡
退会ユーザー
うちもおやつ持参の園ですが、6歳でこの半分くらいです。
お腹減るとかではなく、糖分も塩分も摂りすぎです。
よく食べる子は、おやつの時間におにぎりやパンを食べてます。
sママ
この量は多すぎですよ😂
19時半とか20時まで預けるならともかく、17時半までならどれか1個で十分です🤣
おやつ食べさせすぎになります💦
はじめてのママリ🔰
私ならこの中で2つにします😊
ぽむ
多い気がします😂
お腹すくのが心配なら、腹持ちの良さそうな
ミニドーナツやバームクーヘンなどはどうですか?🥺
はじめてのママリ🔰🔰🔰
持参はしていないですが、うちの園は18時になるとクッキーまたはせんべい1袋(2〜3枚入)だけです💦
それに比べると多いなと感じました😅
ここ
ベビースターを持たせるならひとつのみ、他のものならふたつだけにします😊
おやつはおなかいっぱい食べるものでは無いと思ってるので、おやつ食べてお迎え時にお腹空いたが普通だと思いますよ✨👍
マメ吉
皆さん、ありがとうございました!とてもとても参考になりました。
多いどころか多すぎたようですね😓今までも結構持たせていたので急に少なくなって本人も不満だろうけど体のことを考えて減らすようにします!
みなさんに聞いて良かったです。ありがとうございました😭
コメント