※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
子育て・グッズ

赤ちゃんが、ストローで飲む練習してますか?何度かしてもうまくいかなくて(>_<)

赤ちゃんが、ストローで飲む練習してますか?何度かしてもうまくいかなくて(>_<)

コメント

長男の時は私が飲むのを見せると真似してできるようになりましたよ^_^

みゆ

これでストローから出てくるのが分かったら飲めるようになりました(^^)

mamamarine

うちの息子は哺乳瓶もダメで母乳のみだったので練習しなきゃとやりましたが全然うまくいかず^^;スパウト?とかいう口を付けたマグも試しましたがうまくいかず…諦めてほっといたら、同じくらいの年の子が飲む姿を見て突然ストローで飲みだしました。焦らなくても大丈夫だと思いますよー

うちの子は
市販のパックを押して出してあげていたら
ある日吸えるようになりました(><)

きーぼん

7ヶ月くらいから練習しました🎵夏に麦茶を飲んでほしかったんですが、完母で哺乳瓶が吸えず…
スパウトもやったんですが、噛むだけで飲めなかったので早めに始めちゃいました❗最初は紙パックの麦茶を買ってこちらが少し押して出てきたのを吸わせてました✨

♡いくみん♡

リッチェルのマグで練習させましたよ!!

ななえもん♪

皆さんありがとうございます♪練習してみます!