※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建に引っ越す際、脱衣所と浴室の防カビコーティング、リビングダイニングのフロアコーティングを検討中。効果や業者についての情報をお聞きしたいです。

新築戸建に引っ越す予定なのですが、

①脱衣所、浴室の防カビコーティング
②リビングダイニングのフロアコーティング

をするか否か悩んでいます。どちらかというと①はしようかなぁ〜くらいですが、そこそこの値段するし効果あるのか謎なので、まだ検討中です。

皆さんどうされましたか?また、もしコーティングされた方はオススメの業者を教えてください。神奈川県です。皆さんの書き込みみると、フロアコーティングは森のしずくさんが人気のようですが…。

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ひまわり

賃貸に住んでいるのでおすすめの業者は答えかねるのですが、森のしずくとてもいいと聞きます!
ですが人気すぎて予約が1年先まで取れないらしいです💭

はっちょうみそ

両方やりました!
でも小さい子どもいると、
どの程度意味があるのかわかりません😂
床はアルコールとかハイターで拭き掃除ができるようにと思ってコーティングしたのですが、
引越し当日から傷だらけです😭

浴室は、まだ黒カビは出てないんですけど、
フツーにゴムパッキン?のとこに赤カビとかは、
掃除怠ると出現します😅

はじめてのママリ

②は私も悩みました!
実際傷ついた時の補修補償が、森のしずくさんが一番いいので検討しました!
が、無垢板でもないし、男の子2人なので、気になったら子供が大きくなってリフォームでいいかな!費用的にも!と思って辞めました😇

ぷに子

森のしずくさんで全部屋フロアコーティングしました!
やはりおもちゃを落としたりすると傷はつきますが、水滴などは弾くし、アルコールなど使っても大丈夫なので掃除しやすいです🥰お値段しますが、やってよ買ったと思ってます🥰

ほのゆりか

お金に余裕があればうちも①もしたかったてすが予算的にも②だけにしました
森のしずくさんです
フローリングの傷のは一度なおしにきてくれました