旦那の注意力が低く、同じミスを繰り返すことが多く、心配しています。何か障害があるのか不安です。
旦那の行動?についてです💦
旦那の注意力の無さが最近目立ってきて、
何かおかしいのかも?と心配です。
・何回注意されても同じミスをする
・目の前のことしかできない
・大切なことを忘れる
など、、、
同じような旦那さんいますか?
何回も同じミスや、私が妊活で繰り返し言ってきたことを忘れて私も気が短いので毎回キレて怒っているのですが、また少しすると忘れて同じ間違いをしたり忘れてたり、、、
最初は怒っていたのですがここまで来ると障害的な何かがあるのか心配になってきてしまって。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

ままん
旦那では無いですが、職場にそのような方いました💦

みんと🍀
アスペルガー症候群ですかね、
-
はじめてのママリ
よく聞くけど調べたことはなかったので調べてみます💡- 11月13日

はじめてのママリ🔰
私がその軽い感じで発達障害だと思っています😌
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
自分でも注意しておこうと思ってもわすれてしまう感じですか?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
注意してても忘れます💦視覚優位なので忘れちゃダメな事は壁にプリント貼ったり料理もタイマーかけて忘れないようにしています。
タイマーないとお湯沸かしてても忘れる事が多々あり😅
仕事ではやる事すべて付箋に書いてPC貼ったりしてました。工夫して生きていくしかないです😌- 11月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
今までできないことを責めて怒ってしまっていましたが、悪気がないことや一生懸命やっていることはわかっているので私が毎回怒るとかわいそうになってきてしまって。
本人はその自覚がないのですが、私ができることはさりげなく生活の中に取り入れていってみます!- 11月14日

はじめてのママリ🔰
私の旦那も同じです。
多分アスペルガーだと思います。
私は悩まされてずーっと我慢して自分がそのせいで病気になり今でわ別居してますよ。
もう何度もチャンスをあげたけどやっぱりなおりません。
限界です。
心配なら一緒に心療内科に行くべきです。
旦那に築いてもらうためにも。
頑張って下さい。
この病気は周りの人にわかってもらえなくて辛いです。
-
はじめてのママリ
見た目も普通だし、旦那はすごく大らかなので私が怒って実家や周りに話しても、私が短気なだけで終わってしまって正直しんどかったです😭💦
本人が自覚してないので、どう伝えて病院につれていくか考えないといけないですね😭- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!私の旦那も見た目は普通で外面がよくてすかれてます。けど、一緒に暮らして私は色々と目につく事がありみんなに話してもわかってもらえずしんどいです。
私が泣いて泣いて話しても人の気持ちすらわからない感じです。
お互い辛いですね。
私はいい続けて3年かかりましたよ。- 11月14日
はじめてのママリ
その方は何か病気など持ってたかわかりますか😭?
ままん
うーん…明らかな診断名は聞いた事ないですが周りはみんな「病気かなあ」と言って諦めてましたね、、。結局退職されましたが。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
職場ではどんな感じか詳しくは分からないのですが、話を聞いていると、会社の人も色々思うことがあるのではないかと思って心配で、、、