※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシー11月24日、ビリーヴ公演とクリスマスシーズンで混雑しています。夜のショー見たいが、子供2人いるため混雑が心配。アトラクション待ちも気になります。

11月24日にディズニーシーに行くのですがビリーヴの公演が始まったしクリスマスシーズンだし人やばいですか?
いつもは18時には帰るのですが今回は夜のショー見たいねってなってますが子供2人いるし人やばいんだったら辞めようかなって思ってます。
どんな状況かわかる方いますか?

アトラクションも待ち時間すごいんですかね😵‍💫?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

シーは今凄いことになってるそうです。

ショーは有料と抽選のみが見れてその後ろで立ち見をする人たちが多過ぎてパーク内全面通行止めで全く進めない、帰ることすら出来ないって感じらしいです。

• ママリ

ママリ

やはりシーはすごいことになってるんですね!
    通行止めはやばいですね。
    夜のショーは見ずに帰るべきですね😭

• 11月13日
✩sea✩

ショーはおそらく、全く見えないかと思います💦
色々な人のTwitterやインスタで流れてきますが、初日、DPA枠やバケパ枠じゃないと、人が多すぎて、みんなスマホを頭より上に上げて、自分の目では見えないけど、スマホでなんとか映してる、っていう感じでしたね💦
アトラクションもソアリンやトイマニは170分待ちとかですね💦

• ママリ

ママリ

見えないのなら早めに帰った方が良さそうですね!
    トイマニ乗りたいんですけど170分待ちはしんどいですね💦

• 11月13日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

11月4日にシーに行ってきましたが、ビリーブ始まってないし、お土産もクリスマスの物も出てないし⋯のその時期でさえ、激混みで萎えました。。。
乗りたかったトイマニは終日100分以下にならず、乗れた乗り物はアクアトピアとシーライダー、船、フライングカーペット、グリーディングでミニーに会った、ジャンボリミッキー見たくらいです💦
ビリーブ、よく見える場所はバケーションパッケージか有料のチケットの方用だそうで、限られた無料で見られる場所は朝から場所取りしている人もいるって聞きました💦

• ママリ

ママリ

ビリーヴ始まってない日に行ったのに激混みだったんですね😱
    100分以上待つの大変すぎますね。
    朝から場所取りしてる人いるんですか!それはやばすぎます💦
    ショーだけの為に行く人もいるんですね!
    シー行くの楽しみですけど人の量がすごそうで怖いです💦

• 11月13日
日月

やばやばです。

私が行ったわけではないですが、知り合いからも、「すごい🥹✨けど、すごいよー😱」って連絡きてます😭

ルーパンママ

同じく24日に行く予定にしています。
DPAは初日は開園5分で完売、12日の昨日も15分で完売したそうです。
そして、いい席で見るために、DPA取った人ですら朝から並んでるらしく…
おそろしいなって思ってます🤣
せめて、昼のハーバーショーは見たいのですが、地蔵組がいて見れるかどうか…

子供向けのアトラクションは、アプリを見る限りそんなに混んでないですが、トイマニは100分待ちは当たり前って感じですね😂

さ.な

11/8にシーに行ってきました!
ビリーヴの準備公演があって、その日からアプリで抽選でした!
私たちは運良く指定席が当選したので、なんのパニックもなく見れましたが周りは本当に凄いことになってたみたいです💦
とにかく人!人!で溢れてます。
抽選に外れたり、DPA購入出来なかったら、開園から19時過ぎのビリーヴまでみんなずっと場所取りです😭
びっくりするくらい混んでます😭💦