※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が旦那に懐いており、育児は半々だが悔しい。息子が旦那を選ぶと泣ける。母親として情けなく感じる。同じ経験をした人はいますか。

悩みです。

息子が私より旦那に懐いています。
私もフルタイムで働いているので、育児は半々くらいです。
旦那が育児に積極的なので、こうなる事も予測はしていたのですが、正直悔しいです…泣
私より旦那に向かって走って行く息子を見ると泣けてきます…🥺
息子の毎朝の支度は基本私がしているのですが、その時は何ともありませんが、休みの日は旦那と離れる時は泣きます😢
抱っこも旦那の方が良いみたいです…

同じような人いますか…
母親として情けなくなります😭

コメント

ままり

子供たちはパパラブ、ほぼ毎朝旦那が仕事に行く時泣いてましたが(今でも泣く日がある)情けないなんて思った事ないです。
楽できてラッキーです。
買い物先では絶対2人ともパパ行きなので、ゆっくり買い物できて旦那は走り回って汗だく、誰よりも疲れています。笑
お風呂も旦那が入れるのでその間にご飯作れるので良いですよ。
ちなみに専業主婦で3歳まで家で見ていたので一緒に過ごす時間は旦那とは比じゃなく私の方が多いです。
私は躾はしっかりする反面、旦那は甘々なので甘い方に向くんだろうなと思ってます。
旦那がいたらわがまま言い放題叫び放題なので、私が甘々で無法地帯になってたならママもパパも大好きだけどお世話はパパが良い!って今のスタイルの方が何百倍もマシ!って思います👍笑
そんな役だとは思いますけどね。笑