温泉まんじゅう
ずっとは遊んでないです(^^;;
私はマメなタイプじゃないので💦笑
日中も夜もわりとよく寝る子なので、寝ている間に自分も一緒に寝たり好きな事しています。
起きてる時はご機嫌な時や1人でキャッキャしている時はそのままさせておいて、ちょっと飽きてきたかな?って頃に話しかけたりこちょこちょしたり、おもちゃであやしたりします。
まだまだ反応薄いですが(^^;;
ののちゃん
私もずっとは遊んでないです^^;
寝起きとか、機嫌がいいときは一人で布団でゴロゴロさせてます笑
飽きてきた頃に顔を見せると大興奮してすごい笑顔で迎えてくれるのでそれも好きです♡^^
遊ぶときは、こちょこちょしたり、真似っこしたりしてます(*^_^*)
しいのみ
私もずっと遊ぶのは無理ですね~(^-^;)やることあるし、遊びネタがそんなにない(笑)
最近寝返りできるようになって、1人で頑張ってるので、応援しつつ見守ってます!
時々声をかけて、音の鳴るおもちゃ持たせたり、手や足を持って歌いながら動かしてあげたりして遊んでます。あと、たまに絵本を読んだり。
でも1回に5分程度しか続かないですね。
退会ユーザー
晴れの日は散歩行ったりできますが、雨の日はホント何して遊んであげよう?て感じですよねー(˃⌑︎˂)‼︎笑
身体で遊んだり歌歌ったりしてます✡。:*
えむてぃママ
コメントありがとうございます♪
同じ月齢のお子さんなので、とても参考になりました。
先日、保健師さんに「一人遊びはさせないでずっと話しかけて」と言われて…。
皆さんはずっと話しかけているのかと疑問でした(@_@;)
一人でご機嫌な時はそのまま見守っていていいですよね★
ずっと話しかけたり遊ぶのも限界があって…(^o^;)
えむてぃママ
私も寝起きは布団でゴロゴロさせてました(^o^;)
そういうのは良くないのかな?とふと気になって…
顔を見せて笑顔になってくれるのは嬉しいですよね★
こちょこちょや真似っこ、早速私もやってみまーす(*´ω`*)
えむてぃママ
そうなんです~。遊びネタがないんですよ~(。´Д⊂)
どんなに頑張っても1時間しかもたなくて、どうしたらいいのか困ってます(T△T)
一人遊びしている時は、見守るのがいいですよね♪
えむてぃママ
雨の日は遊びのネタがなくて、ホント困ってます(T△T)
体操や歌を歌うのいいですよね(*´ω`*)
コメント