規則厳しい時代に、無謀な親の行動について相談。赤ちゃん抱っこ運転やシートベルト未着用など驚きのエピソードが続き、親としての在り方に疑問を持っている。皆の経験や対応を知りたい。
規則が厳しい時代なのに、アホな親多すぎませんか?😩
赤ちゃん抱っこしながら運転
真夏にエアコンかけてるからロックできないのに、寝てる子置いて夫婦揃って施設に行く
そして悠々と焦ることもなく帰ってくる
園の送迎時、助手席、後部座席に子供乗せてシートベルトしない
しまいにはドア開けて顔を出す
2歳未満道路沿い歩いてるのに手を繋がない
運転中、後ろで歩き回ってトランク部分と後部座席行ったり来たりしてもそのまま
毎日のように目撃が多くて呆れてたのに、今日はまさかの助手席に子供立たせたまま運転😩
助手席にチャイルドシートあるけど座らせない意味は何?!
奥さんは知ってるの?!
施設内の駐車場に入ったからオッケー?
それとも道路でもそれ??
って空いた口が塞がらないってこういうことだなと呆れました。
どういう神経してるの?!
なんでこんなのが親になれるの?!
親って何?!
皆さんの呆れた目撃談やそれに対して対応した経験もあれば、参考にしたいので色々教えてください〜
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
sun
ちょっと路線違いますが住宅地の公園で朝の6時代夏は5時代とかから道路からバンバンボール付いて公園でサッカー
親までサッカーし出して大声でダメ出し毎日毎日です。空いた口が塞がらないです笑
退会ユーザー
私の父が徐行運転してる車の後ろに自転車で突っ込んできた子がいます😅
4歳児でした。
ちなみに親は子どもの心配しかしてなかったですし、謝罪もなかったです。心配なら道路で自転車させるなと😅
-
退会ユーザー
あとうちの近所に2歳未満の子をお姉ちゃん(年長)に任せて子どもだけで家の前の道路で遊ばせてるご家庭があります。
親は教師で更にびっくりでした。- 11月13日
-
nakigank^^
あーいますね。。
子供なんだから仕方ないでしょみたいな親。😩
ちなみにその後、傷の修理とかどうされたんですか?!
教師で非常識とかあるんですか?!😂
あーそれって昔ならあるあるだけど、今の時代もたまに見かけます。
この前息子と同じくらいの子が、虫取り棒を回しながら歩いてて、危ないし幼すぎて何度も見ちゃいました。😅- 11月13日
-
退会ユーザー
傷のことなんて何も言われなかったです😇
父もその時仕事中で、仕事用の自分の車だったのでもうトラブルなりたくなくて…傷もひどくなかったので言ってないそうです😅
衝撃受けました🤣
住宅街ならまだ分かるんですが、住宅街に入る1つ前の道路でちょくちょく車通りあります😇
他の子が軽く轢かれたこともあるのに、それでも遊ばせ続けてて危機感ないんだな….と思ってました💦
1〜2歳から目を離せる神経が分からないです😇- 11月13日
-
nakigank^^
えー!!!!
そういう奴に限って、自分がされたら大袈裟に傷どうするんだ!とか言うくせにマジむかつきますね。💢
うちの子は気をつけてますとか思ってるんでしょうね。😓
うちは下の子手を繋ぎたくなくて、手を離そうとしますが、1歳でも関係なくて、歩きたいならお手手大事。危ないからお手手って意地でも離さないです。
それをやってきたから下の子ちゃんと手繋いでくれます。
何事も親が根気強くやることが大事なのに、怠けてるだけにしか思えなくてイライラします。💢- 11月13日
ます
私的には
街中でブレーキついててもキックバイクの類を使わせてるのはNGですね。
あとは歩道をガンガンこいで来る電チャリのママさん。
こちとら次男ベビーカー、長男は手繋ぎで歩いてますが怖いので車道行ってほしい。
同じく自転車で右側を逆走してくる方々…
-
nakigank^^
キックバイクだからいいやという雰囲気ありますね〜😓
あ!わかります!!
うち長男の時にベビーカーで、狭いのに歩道に出ずに無理やり勢いよく入ってきて唖然としました。😩- 11月13日
はじめてのママリ🔰
助手席で動き回る子ども
後部座席にもう1人子ども
運転席の母親は片手に携帯、隙を見てアイコス
っていうのが1番やばすぎるって思いました、、、、
他人が言うことではないとは思いますが、こういう人は親になる資格がないと思いました、、、
自分は大丈夫とか、予測ができないんでしょうね。
車が突っ込んでくるかもしれない
子どもが誘拐されるかもしれない
飛び出して轢かれるかもしれない
色々気をつけていてもヒヤッとしたことあります。感覚が違うんでしょうね、、、
-
nakigank^^
そういうの見るといつも、ほんとうに親になりたい人がなれずに、こうやって頭の悪い親がのうのうと何人も子供いるんだよなと本当に腹たちます。💢
かもしれない運転できないんでしょうね。
事が起きないと動けないし、事が起きるとも思わない。
そして守ってる人に限って事故に遭ってしまうとか、世の中理不尽すぎてイライラします。💦
なるほど〜
感覚の違いには納得です!- 11月13日
退会ユーザー
わかります。
私の友人ですが…数年ぶりに会ったら園児の子供3人チャイルドシートに乗せずシートベルトもさせず遊ばせていてひきました💦本人もシートベルトしていませんでした💦
チャイルドシートのせてすらなく、、、
今日も車に放置で2歳の子亡くなってましたよね…
ベランダから転落とか、親のせいで命を落とす悲しいニュースが多すぎます。
-
nakigank^^
ニュース見ました。
あれは親が勘違いしていた。
ドアから転落は別室で寝てると思ってた。
とか男って危機管理薄くないですか?いや、男とか関係なく個人の意識の問題なんですよね。😩
この前はスーパー駐車場付近の信号で、赤信号で渡ってた3歳の子をたまたま通りがかった夫婦が保護したと見て、あーたぶんこの子の親は何回もあっても大丈夫だから気が薄いんだなと思いました。
青信号で守ってもこの前小学生轢かれちゃって亡くなったのに、なんかやりきれないですね。。- 11月13日
-
退会ユーザー
勘違いとか寝てると思ってたとか、理解不能過ぎます…。
子供第一に考えてたら勘違いも何もしないですよね。
本当それ思います!危機管理能力低いです💦子供勝手に育つと本気で思ってる気がします。
それみました😭
信じられないことを平気でする人沢山いますよね…- 11月13日
-
nakigank^^
いつもと違う時に毎回置いてってますよね。。
他のニュースでは、妻は夫が送ったと思った、夫は妻が送ったと思ったと勘違いして、子供二人車に乗せたまま放置したのも見て、想像ですがあーギスギスしてた関係を修復しなかった結果、子供が犠牲になったなと感じました。😓
叱らない育児とかしてる人も見ていつも思うのが、自己満で育ててるというか、深く考えない人、自己中ったある意味羨ましい。ストレスないんだろうな〜って、育児ってそんなんで育つなら皆苦労しねぇよ!って叫びたくなります。😅- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私は公園とかでもない普通の道路(公園に行くまでの道)にキックバイク使わせてるのよく分かりません。親は普通に歩いてるしブレーキついてても子どもは止まれるとは限らないよ?と思います😅
あとはアホな親といったら引く名前ですね😂😂こればかりは子どもが子ども産んだねって思います笑
-
nakigank^^
この前爆走してる小学生いて、親がいないので好き勝手ですよね。。
私は危なかったのに、向こうは涼しい顔してるので頭にきたから、プーー!!と鳴らしたらやっと避けました。💢
引く名前というのはキラキラネームとかの事ですかね?!
ニュースで少しやってた、王子様くんがやっと大学生になり改名したけど、親は最後まで反対だったと聞いて、子供の幸せより親の気持ちが優先なんだと引きましたね。。
あとは旦那が子供と遊んでた時に、バジル!!って純日本人の子に言ってたのは引きました。💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
それはムカつきますね😂😂
そうです、キラキラネーム、、
ママリでもよくみます(小声)🤫
あとは抱っこ紐したまま自転車乗ってる人とかゾッとします😅これまたママリでいましたけど……笑- 11月13日
-
nakigank^^
私はキラキラは好きですが、ミッフィー とかルフィーとか猫熊でキティとかバジルにしても意味不明です。😅
あー私もこの前見てゾッとしました。
私が赤ちゃんの時は当たり前だけど、今の時代。。って思ったんですが、車ない人とか自転車が良い人は仕方ないみたいですが、うわっ!と思います。💦- 11月13日
退会ユーザー
車に関しての規則だけじゃなくて、色々なところでアホな親が多すぎます🤣🤣
そして叱らない親も多すぎます😇💔
幼稚園児が遊んでいるところに自転車に乗って急ブレーキで突っ込む。(急ブレーキ出来る俺かっこいい🥴)
車に乗せたまま親がおらず、心配してこちらが子供の様子を伺っていたら、
何見てんだよ!きも!
と一言。
明らかに自分の子が悪いのに、叱ると逆ギレされるのが面倒だから叱らない。
もう言い出したらキリがないです😇💔
2-3時間は語れますね!笑
ひどい言い方かもしれませんが、事故って死んでも、親がアホなばかりに可哀想にな。くらいにしか思いません。
-
nakigank^^
あー!!
急ブレーキかっこいい俺!
いました!その子は年少でした。😩
え?!本当ですか?!
頭悪すぎてそっちがきもいわ!って感じですね。💦
あっよくいますね。
見てて叱らないから、え?!って言いそうでした。😂
全然語れますね!!🤣
私も言い方悪いですが、そんな躾がない親に産まれて子供としては楽な人生だったんじゃないかな?
と、うちは躾に厳しいので思う時あります。💦- 11月13日
りこ
大きめの駐車場で1歳後半くらいの子が迷子防止のハーネスのリード付けてて、並んでる車の前をとことこ先を歩き、お母さんが後ろからリードを持ってスマホいじって歩いてるのを見たことあります😱いつ車が発進するかわからないし運転席からは確実に子どもの姿は見えないのに。。リード自体は安全が守れる面で賛成派ですが、この光景は衝撃でした😇
-
nakigank^^
あっそれ父親でやってる人居ました!
そうやって使うから批判が出るんだよ!って言いたかった。😩- 11月13日
みかん🌲🍊
今日インスタで2歳半の子がヘルメットつけずに公道をチャリでぶっとばして、更にお母さん妊婦で追いつけないから、スケボー乗って追いかけてるってリールみて、どこの国の話?!ってびびりました😱
幼稚園のママさん見てても意外と見た目普通そうな感じでも、チャイルドシートしないままの人みますね、、😂
ほんと理解不能です😂😂
-
nakigank^^
それ事実ですか?!
普通に考えてありえなくないですか?!盛った話に感じてしまいますけが。。😅
うちは色々な理由から、長男は助手席でチャイルドシートしてるんですけど、助手席にいる息子とチャイルドシートを何回も見て、その人は子供が後の席だったから、前にするなんて有り得ないとでも思ってるんだろうなと思ったら、まさかの子供二人ともシートベルトせずにすぐ出発。
そして窓開けて顔出してお友達にバイバイしながら去って行って、いやいやそっちの方がありえんやんとイラっとしました。😩
3歳児クラスで小柄な子がシートベルトせずに助手席乗ってるし、頭おかしすぎて理解不能。。
子供が可愛いと思うならしっかり座らせる事が大事でしょ?!
好きにさせることだけが育児なの?!って理解したくても全くできない。。- 11月13日
nakigank^^
皆様
たくさんのコメントありがとうございました。
価値観は人それぞれというのは理解してますが、価値観のずれで終われないことばかりで、日々悶々としております。💦
コメント見てこれからも、自分も気をつけようと思いました。
沢山のコメントありがとうございました。🙇♀️
nakigank^^
うちの方がマシだったんですね。
うちの賃貸は構ってちゃんがいるんですが23時近くに風呂場の窓開けてキーキー騒がれて、毎日イライラしてるのに旦那が見に行ったら窓が全開で普通に見えちゃう角度だったらしいので近づくのやめたようです。
夜も嫌だけど、朝早いのはもっとしんどいですね。。
やっぱ親がアホなんですね。😩