5月に後期死産を経験し、悲しみに押しつぶされる日々を送っていた女性が、生理不順で妊娠を発見。不安と喜びを抱えながら再び親になる権利を感じ、同じ経験をした人たちの希望になりたいと思っています。
呟かせてください🥲
5月に後期死産をしました。
もうすぐ会えると思っていた我が子が子宮内で心拍停止しており、産声の聞けないお産でした。
あの子の感触や香り
思い出す度に後悔と悲しみに押しつぶされる毎日を過ごしました。
泣いても悔やんでも、どれだけ自分を恨んでも
あの子はかえってこない
本当に本当に、人生のドン底に突き落とされ何度も死を考えました。
ですが、産後の生理不順が酷く病院に行くためにまず自分で検査薬をしないといけないなと思い、、
症状が頻尿だったぐらいなので期待0で真っ白を見るのか半泣きで検査薬をしたところ
1分も経たずに線が出ました。
ほんとはサプライズで旦那にも見せたかったのですが、
そんな余裕もなくただ目の前に検査薬を突き出しました(笑)
びっくりした顔の後に子供のように泣き崩れる旦那を見て、私も涙が止まりませんでした。
まだ心拍確認もできていませんし、死産を経験したので、きっと生まれるその日まで不安との戦いだと思います。
それでも私には親になる権利があったんだ
我が子を抱ける日が来るかもしれない
そう思えました。
流死産は、本当につらいです。
私は、同じ経験をしたぱぱさんままさんたちの希望になりたい。
そして支えてくれた旦那に、乗り越えた私に、
頑張ったねとお言葉を貰えたら嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます!🥹元気な赤ちゃん産まれてきてくれますように🙏♡
私も流産、子宮外妊娠、不妊を経験し我が子が来てくれた時は嬉しくて泣いてしまいました🥹
沢山辛い思いされたと思います、報われますように。
くれぐれも体調にはお気をつけくださいね😊
kana
私はつい先日死産を経験しました。
次妊娠できるのかの不安がすごくあったのでRENAさんの投稿を見て少しですが希望が見えました。
-
はじめてのママリ🔰
どんな言葉をかけられてもただただつらいですよね。
頑張らなくていいんです。
今は、Kさん自身のお身体とお気持ちだけを優先して下さい。
沢山周りを頼って、沢山気持ちを吐き出してください。
お子さんから受けとった命のバトンを、決して落とさないようにだけ、それだけでいいです。
Kさんは、ひとりじゃないですよ。- 11月13日
-
kana
ありがとうございます。
今は元気に産んであげれなくてごめんねっていう気持ちがすごく大きいですが
たくさん教えてくれたこともありありがとうという気持ちもあります。
すごく辛い時間ですが受け止めて前に進まなきゃと思ってます!!- 11月13日
ママリ
本当に本当に辛い思いをされましたね…
私は初期流産2回の経験ですが、それでも辛かったのに、後期となったらもうそれは想像を絶する辛さだったかと思います。
きっと不安は尽きないかもしれませんが、お腹に来てくれた子が無事産まれてRENAさん夫婦と会えると信じてます。
-
はじめてのママリ🔰
流産でも死産でも「我が子を亡くした」という経験は嫌でも背負って生きていかないといけないから、どっちも同じだけつらいですよね。 この経験をしたからこそ、学んだ事は沢山あります。
優しいお言葉ありがとうございます😢
私たちの元に来てくれたことを後悔させないよう、10月10日大切にしていきます。- 11月13日
あむあむ
おめでとうございます!!
私も同じく5月に死産し、絶望と、早くお腹に子どもを取り戻したいという気持ちでごちゃ混ぜでした。
本当に本当におめでとうございます!
お互い不安は尽きないと思いますが、お腹の子を信じましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
お互い頑張りましょう!- 11月13日
とら
くっきりですね!私は初期に流産して1ヶ月絶望感半端なかったのですが、少ししてまた妊娠が出来て今はしっかりとお腹の中で宿っています😌
きっときっと大丈夫ですよ!応援してます🤩🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
とらさんもご無事に出産できますように💕- 11月13日
はじめてのママリ🔰
戻ってきてくれたんですね💕良かったです💕
-
はじめてのママリ🔰
戻ってきてくれたというよりかは、私は新たな命として考えています!
ありがとうございます💕- 11月13日
あーちゃん
おめでとうございます!
2人目を35週で子宮内胎児死亡…死産しました。
38週の日に計画分娩予定だったので出産まであと2週間半でした。
毎日毎日1人の時間ができると気持ちが落ち込んでます。
やはり不安ですよね😢
けどきっと大丈夫です。RENAさんはステキなママになれます…!根拠はないけどそんな気がします😌
私も「このままじゃだめだ」って思って次の妊娠を考えているところです。
RENAさんと旦那さんのように私たちも頑張りたいと思います!
元気になれるおはなしをありがとうございました😊
-
はじめてのママリ🔰
心臓動いてないですと宣告された時のあの空気観や先生方の表情、脳に焼き付いて離れないですよね。
私もできるだけ1人の時間を作らないように母や旦那を頼らせてもらいました。
正直嬉しさより不安が勝っています。
でもあーちゃんさんの優しいお言葉を拝見して、クヨクヨしてられないなって思います😌
どんどん寒くなってきてるので、どうかお身体には気をつけて下さいね😊
あーちゃんさんの幸せを心から願ってます💕- 11月13日
ねむり
RENAさんの赤ちゃんが
無事に産まれますように祈っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😭✨
わたしも35週で第一子死産しました。
その後の妊娠は不安で仕方なかったですが、無事に出産ましたよ✨
RENAさんのお子さんが無事に生まれてきてくれますように🥹❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を乗り越えられたんですね。本当におめでとうございます😭💕
ありがとうございます、頑張ります!- 11月14日
りん
おめでとうございます🥲🎉
わたしも28日に34wで死産しました。
きっと不安もたくさんあると思います。
でも本当に良かった🥲おめでとうございます。
お身体大事にして無理せずお過ごしください😌💓
どうか母子ともに無事に出産できますように。
希望になります😭🌟
-
はじめてのママリ🔰
もしかして、臍帯狭窄の方でもコメントいただいたりんさんですか?🥲
同じ原因だったので、凄く印象的で覚えています。
繰り返すことじゃないんだよと証明できるように、希望になれたらなと思っています。
暖かいコメントありがとうございます😢- 11月21日
-
りん
あ!そうです!
わたし文章だけ読んでコメントしてましたが、RENAさんですね😌💕
わたしも1月から妊活また頑張る予定です。
応援していますし、祈っています☺️- 11月21日
noco
おめでとうございます😢✨✨💖💖💖💖💖
本当にお辛い経験をされましたね。赤ちゃんが近くにいて、すぐに戻ってきてくれたんですね。ご夫婦でたくさん涙されたこと、今までとこれからの起こる経験の全てがご家族の絆をさらに深めてくれると思います。
私の話になってしまいますが、一昨年生まれた第一子が先天性の病で生後1ヶ月半でお空に還りました。
妊娠20週で心疾患が判明し、染色体異常の疑いなどもありそれからは不安でいっぱいの日々でした。幸い染色体異常はありませんでしたが、心疾患と予想外の広範囲の頭皮欠損という病を併せ持ち生まれてきてくれました。
我が子の可愛いお顔がみれる幸せな気持ちと隣合わせで、病院から外に出るとたくさんの後悔や辛い思い、他人への恨み妬み。真っ黒い気持ちでいっぱいでした。
お空に還ったあとは、真っ暗闇の長い長いトンネルにいるような気持ちでした。
誰の幸せも喜べない。何も聞きたくない。誰も連絡してこないで。どんどん心が狭く醜くなっていくような感覚でした。
そんな中どうしてもまた我が子に会いたいという気持ちだけが生きる希望でした。
すぐにでも妊活再開したい所でしたが、帝王切開での出産だったので産後半年経ってから妊活再開。長かった…それから1年後、ついに授かることができました。🍀🥲💞
無事に生まれてきてくれるまで毎日不安はありますが、なるべく楽しいことに目を向けて自分の身体と心を大切に過ごしています。🍀
赤ちゃんは幸いにも今の所問題なく、通常より大きめにすくすくと育ってくれています👶💞
RENAさんご夫婦も無事に生まれるまで不安がつきないかと思いますが、お腹に戻ってきてくれた赤ちゃんの生命力を信じてご夫婦で楽しい時間をたくさん共有してくださいね。🍀💞
ふとしたときにお一人目のお子様のことを考えると涙することもあると思いますが、そんなときは無理せずに思い切りたくさん泣いてくださいね。
寒くなってきましたので、お身体を大切にお過ごしください。🍀お互い無事に元気で健康な我が子に会えますように☺💕
長々と失礼しました。
-
noco
何度もすみません。🥲
「新たな命として考えている」と書かれていたのに、私は戻ってきてくれたと表現していまい、不快に感じさせてしまっていたらごめんなさい。- 11月22日
ママリ
昔の投稿にコメントして申し訳無いです。
同じく死産を乗り越えて今妊娠後期に入り、死産した週数を超える事が出来ました😢
主さんその後 どうですか?体調など変わりないでしょうか?
死産を経験すると産声を聞くまでとても不安な毎日ですよね、中々吐き出す事も出来ず夫婦で信じて待つのみですが、同じ境遇の方を見つけると、後少し頑張ろう!!と思えます😭
次は産声のある出産をする為に一緒に頑張りましょう🥹✊🏻✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!そうなんですね😭💕
一安心ですね☺️
私はまだ死産した週数を超えれていませんが、つわりがまだまだ酷かったり胎動を感じ始めたりと、この子は生きているという事を実感しながら日々を送っています😊
来週スクリーニングがあるので、それを迎えればなんとか一安心というところです😣
少しの事で心配になったり、まだまだ恐怖だらけの妊婦生活ですが、我が子をこの手で抱きしめれる日が来るまでお互いしっかり芯を持って頑張っていきましょうね😌💐.°♡
きっと大丈夫!
ママリさんの子も、うちの子も、強いです!🔥- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
たくさんのお辛い経験を乗り越えてのお子さんは、可愛くて可愛くてしょうがないですよね☺️
これからも元気に成長される事を願ってます︎💕︎