※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛菜mama
ココロ・悩み

やっぱり創価学会のひとはクリスマス祝わないのですか。

やっぱり創価学会のひとはクリスマス祝わないのですか。

コメント

なつ

家族によると思いますよ!うちは実家が創価学会ですが、ケーキ食べたりプレゼントはありました!初詣とか鳥居があるところには絶対いきませんでしたが。

• 愛菜mama

愛菜mama

やっぱりプレゼントもないんですね:(´◦ω◦`):うちは義理実家が創価なんですが、初詣は行きたがりません。

• 12月24日
  • なつ

なつ

プレゼントありましたよ!!
    あんまり覚えてないですが、集まりとかもあったようなー

• 12月24日
  • 愛菜mama

愛菜mama

読み間違えてました:(´◦ω◦`):
    集まりですか??
    うちは義理実家からプレゼントはなさそうです。

• 12月24日
あーちゃんママ

え?(°▽°)
私の家生まれた時からだけど、そんなことないですよー(*^^*)

• 愛菜mama

愛菜mama

家族によるんですね(*^ω^*)

• 12月24日
なづしょう

実家が創価学会です(^_^;)
もともとクリスマスを祝う家族ではなかったのですが孫が産まれた今年は祝う予定です!
初詣に行くと言うとダメ!と言われてましたが、私は創価学会とか関係ないから!って言って行ってました😂笑

へる

知り合いの創価の人、クリスマス大好きです(笑)
初詣大好きですわ

私の実家が創価です…
うちはキリスト教じゃないからと一度もプレゼントもらったことありません。
だからサンタさんを信じていたこともありません…笑
初詣は勿論行かせてもらえなかったですし、修学旅行でいった京都の清水寺に入るともらえるしおり?みたいなやつも見つかって怒られ、捨てられました😭
ただ、創価のいとこはプレゼントもらってたし、やっぱり家庭によりますね💦