※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

他親子にゲーム横取りされた経験について相談。息子が新しいゲームに行ってしまい、お金入れたままで他親子に取られた。息子も悔しがり、モヤモヤ。

ゲームセンターにてお金を入れているのに他親子の横取りについて。

もぐらたたきのゲームがしたいと言ったのでお金を入れましたが、すぐそばにもっと息子が好きそうな新しいゲームが置かれているのを見つけそちらに歩いていってしまい、慌てて連れ戻したら他親子がすぐにきてしまいました。
お金入れまま離れてしまったのですみませんが変わってもらえますか?と声をかけましたが、いや、もう終わってお金を入れ直した。と言われました。そのゲームは何度も遊んでいてそんな早い時間で終わるわけないのを知っています。
ちょうど最近お金の大切さを教え始めていたところなこともあり、お金を入れたのに離れると、こういうことになるよ。と息子に教えられた機会にもなるか。プラス思考に思い、そうですか。。。と言い離れましたがなんだか帰り道やはりずっとモヤモヤします。
離れた息子も悪いですが、こどもなりにも悔しかったのか、帰ってくるまで一言も喋らず黙りこんでおり、さすがにかわいそうになってきて今さらですが腹がたってきました。

皆さんこんな経験ありますか?
皆さんでしたらそんな時間で終わるはずない自信があれば言い返していましたか?

コメント

はじめてのママリ

そんな経験ないですが、離れたとはどのくらいですか?
ゲーム機が見えなくなる位置まで離れたならそう言われても仕方ないかなと思います😓💦

ゲーム画面で途中か終わったのか判断出来ないやつなら尚更そんな訳ない!と言っても証拠もないですし、離れた方が悪いと相手も思うので争うだけ不利のような気がします💦

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

離れたのは真横のゲームなので距離にして3メートルくらいですね。
    ゲーム画面には終わりまでの残り時間メーターが表示されてるタイプです。

• 11月13日

それはモヤモヤしますね💦
図々しいしありえないです😭
ただ、うちの子もお金入れてすぐどっか行ったりしてしまうので放っておくかもしれないです💭

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。
    ほんとありえないですよね。
    ゲームセンターこどもってほんと気が散りますよね。
    以前動いたままのを見つけたこともありますが、ラッキー?と確かに本能的に一瞬思いますが、いやいや戻ってくるかもしれないし非常識だよね。と見送ります。

色んな感覚の大人がいるんだなあと思いました。

• 11月13日
ベリー

私は仕方ないと割りきります💦
そこで言い合いしても更にモヤモヤよりイライラしてしまうと思うので😅

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうですよね。そう思いましてその場では割りきってきたつもりですがこどもがあまりにも黙り混んでしまいかわいそうになってきました。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

それは仕方ないかなと思いました。
横取りはもちろん悪いことですが、離れたらそこまでかと😅

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

いや、こどもだけならわかりますよ。
    楽しいこと目の前にし聞き分けがつかなく嘘を言っちゃうのはわかります。
    今回横取りしたのは大人です。
    情けないなあと思います。

• 11月13日