コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那も長男です、、
ほんとに一緒すぎて😭
今日私が体調悪くて洗濯やら済ませたあと横になって色々言われちゃいました。
言わないと気づけないのもしんどいし疲れますよね
はじめてのママリ
キレてくるの嫌ですね🫠
末っ子旦那も何言っても無駄ですよ…
-
ママリ
何もしてないやつにキレられる筋合いまったくないんですけどね💨
末っ子もダメですか😅
わたしの統計では女兄弟に挟まれた真ん中っ子が一番使えると思います!笑- 11月13日
-
はじめてのママリ
本当に使えそうな兄弟構成で笑ってしまいました🤣
女兄弟に鍛えられてないとだめですね…(笑)- 11月13日
-
ママリ
まさにそれですね!
で、ついでに女心も学んでこいと🙄笑- 11月13日
はじめてのママリ🔰
分かります。旦那がいない方がどれだけ楽か😩今も自分だけ好き勝手寝てます。
うちは次男ですが男兄弟だけですし、義母が甘々なので本当使えません😭
-
ママリ
好き勝手寝てるとか、ほんと後ろから蹴り飛ばしてやりたいですね💨
ワンオペ大変みたいなYouTubeとかよく見るけど、うちはむしろワンオペ万歳🙌🏻です😅
義母の育て方もありますよねー!うちは長子長男で義祖母にとっても初孫だったらしく、いまだに集まりに行くと◯◯は初孫だったから〜と必ず言います。家のこと何もさせずちやほや育てたんだろうな…- 11月13日
みー
うちも全く同じです!喧嘩も何言っても私が悪いとなります。もう諦めてスルーが心の健康には一番…と言い聞かせてます。
昨日から体調悪いらしく「大丈夫?」と聞いても「大丈夫じゃないから早く(保育園のお迎え)行って」「元気なわけないじゃん」「どうやったら治るのか俺が知りたい」と言って熱測っても熱ないらしく 色々やってあげても可愛げなくては?て思っちゃいます。
昨日は女性の美容院の時間が長いことに関して「何でそんなに生産性ないの」とか言い出して…🤤てなりました。おしゃれのおの字もわからんやつ…て我が夫ながら残念な気持ちになりました。
ちなみに長男(姉1人)です
-
ママリ
ほんとですよね。諦めてスルーが一番よさそうです!
最近は話すもの嫌になり、必要最低限しか話してません😅
うちも生産性とかよく言いますー!そうゆうもんだから仕方ないじゃんってものにいちいち【効率が悪い】とかぐちぐち言ってくるから、ますます話したくなくなります😇
姉・弟の構成も、母親が弟ばかり可愛がるケースが多いからダメなやつに育つかもですね😂何にしろクソ旦那が多すぎますね💨💨- 11月15日
ママリ
分かってもらえて嬉しいですー😭
うちは何度言っても初見かのように対応されてほんとナメてんのかとおもいます。。
娘が結婚相手に長子長男連れて来たら、やめとけと言っちゃいそうです。
能無しのくせにムダにプライドだけが高いんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
まさにそれです
子育てだってそこまで協力的でもないし仕事してる自分偉い養ってるの偉いって思ってるから余計にむかつきます😇