コメント
mama☺︎
まだ 4ヶ月なので まだそんなに朝夜の区別出来てないと思いますよ〜。
赤ちゃんにも 個人差があるので必ず4ヶ月に出来なきゃダメだという決まりわないので焦らずゆっくりで いいと思いますよ。
退会ユーザー
うちの子、断乳してしばらくする1歳過ぎまで、6時間寝たことなかったですよ 笑
3歳半の今でも起きます…( ゚д゚)
もう性格だと思っています。
寝返りは、練習させていますか??
ほかっておいて自然に立ち上がれるのは動物だけ!
人間の赤ちゃんは未熟です。仰向けで、足の付け根を持って左右にゆーらゆーらさせながら、クルンと回らせてみたりして、コツを教えて上げてください(*'ω'*)感覚を教えてあげる感じです!二ヶ月の時くらいから、うつ伏せの練習させたりしてました!
その子の性格ももちろんあるので、ゆっくり、時間をかけて練習しようね〜って気持ちで٩( 'ω' )
-
ありす
そうなんですか!(;°ロ°)
うつぶせ寝はやってますが
寝返りの練習はまだやってないです(´・ω・`)!
やってみます。ありがとうございます!- 12月24日
🐼🎋
うちの子も3ヶ月入ってすぐに1週間続けて朝まで寝てくれたので「やったー!」と思っていたら、それから夜中1回はまだ起きてますよー!あの1週間は何だったのか…
寝返りもまだです💦足上げたりクネクネして、腰捻ってる感じはありますが😓生まれた時から横抱きばっかり、よく寝る子だからですかね?😭焦りますよねー!3日後に4ヶ月検診なのでドキドキですー!
-
ありす
同じですね(´・ω・`)
お互い頑張りましょう(*TーT)b
検診楽しみですね!*°
うちは年明けにあります...♪*゚- 12月24日
桜華
あと3日で4ヶ月です。
夜間授乳2回あります。朝までぐっすりなんて夢ですよ〜(>_<)
-
ありす
同じですね(´・ω・`)
ほんと、夢の世界ですっ
お互い頑張りましょう(*TーT)b- 12月24日
you
ウチの子は朝までぐっすりなんてことは一度も無いですよ^_^;
最近は1.2時間で起きて授乳してます>_<
寝返りも生後1月頃から真横向いたりしてたので、もしかして早い!?と思ったりもしてたんですが、結局完ぺきに出来るようになったのは5ヶ月少しまえです(^o^)
周りって気になりますが、まっ、あたし達の子だからこんなもんか^_^;って思うようにしてます 笑
-
ありす
そうなんですね!!
大変ですね・・・
わたしも気長にできるようになるのを待ちます・:*+.(( °ω° ))/.:+
ありがとうございますm(_ _)m- 12月24日
kn1
上の子は4ヶ月後半になってやっと寝返りし始めましたし、下の子は1月入ったら4ヶ月ですが寝返りどころか首もまだ完璧には座っていません(^-^)
ハイハイ中々しなかったり、そうかと思ったら1歳になった途端に歩くの上手になったり赤ちゃんも個人差ありますから気長に待ちましょう🤗
-
ありす
そんなに個人差があるのですね
安心しました(´-`).。oO
ありがとうございます!!- 12月25日
寛貴mama
うちの子は4ヶ月で寝返りはしましたが、4ヶ月で寝返りは早い方だと思うので、まだ寝返りできなくて大丈夫だと思います!
-
ありす
早い方なのですね(・x・)
気長に待ちます...♪*゚
ありがとうございます!!- 12月25日
ありす
そうですよね!決まりはないですもんね(>_<)ありがとうございます!