※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

左側の腫瘤は線維腺腫と診断されていたが、今回の検査結果からその可能性もある。乳腺外科で再診察を受けることが適切です。

乳がん検診引っ掛かりました。
左→腫瘤陰影疑い
右→良性石灰化 こんな感じです。

実は4年前にも左側が引っ掛かって、針刺して組織取って、線維腺腫と診断されています。
その後半年ずつ検診を受けて、大きさも変わらないし年一回の検診でいいと言われています。

引っ越したので、最初に診断された病院から今回検診を受けた病院は変わっていますが、問診票に記入する欄があり、左側、線維腺腫のところにチェックもしました。
その上でこの結果ってことは線維腺腫じゃない可能性もあるんでしょうか?
近くに個人病院で乳腺外科があったので、診てもらうべきですよね?

コメント

ももち

医師に言われたのですが、経過観察してる病院以外で検診すると必ず引っかかると言われたので、チェックしても同じだと思います。
念のため行かれた方が安心かもですね!