※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HFMM#
お金・保険

自動車税の払い忘れで心配です。役所に払いに行くべきか、6ヶ月滞納はやばいでしょうか。具体的な金額も気になります。

至急!どなたか教えてください😭
自動車税の払い忘れについてです💦

今年の3月に引っ越しして、車検証の住所変更をしていませんでした💦
そのため、今年の自動車税の納税書が現住所に届かず、払い忘れているのをついさっき気付きました…🥶

この場合、役所に明日にでも払いに行けば良いのでしょうか?
他の方の質問を読んでいると催促状がきたとか差し押さえられるとか色々書いてあって不安です。

6ヶ月も滞納してるって、さすがにやばいですよね?💦いくらかかるんだろう😭

コメント

優龍

数万円も延滞が取られるわけではないので
訳を話せばいいですよ。

はじめてのママリ

こちら大阪ですが滞納代はなかったです。
元住所に一回送って返ってきてるはずなので訳話せば自動車税送る住所だけ変えれますよ😃
軽なら役所です。
前回の納付書の控えありますか?電話で再度新しいの送ってもらったらいけます!😃

はじめてのママリ🔰

我が家は秋頃に請求書届きました。笑

延滞でペナルティもかかってないと思います、
役所がどこに送って良いかわからず、郵便物(請求書)が宙に浮いているだけだと思います。

HFMM#

みなさま、お返事遅くなりすみません💦

あれから役所に行ったり色々しておりました…。
結果、無事に支払いできました!役所の人に怒られることもなく😭本当に良かったです💦

コメントいただきました優龍さま、はじめてのママリさま、はじめてのママリ🔰さま、大変参考になりました!
ありがとうございました❤️

もう支払い忘れのないよう、気をつけます…。