※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが寝てから4時間後にトイトレを確認してもまだ出ていないことがあり、朝は子どもが早く起きるため確認できない。深夜早朝に出ている可能性がある場合、どうすればいいでしょうか。

トイトレ?について教えてください。
よく起きてすぐにトイレに促すといいと言いますが、起きた頃にはもう出てている状態だったら親が起こしてあげてトイレに促すのでしょうか?
私たちが寝る頃(子どもが寝てから4時間後くらい)に確認するとまだ出ていないこともあり、朝は子どもが1番早く起きるので確認できず....多分深夜早朝に出ているんだと思います。
こういう場合はどうすれば良いでしょうか。
わかりづらい文章且つ基本的なことなのかもしれませんが教えていただけると幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

ここ

夜中に出てたとしても朝起きたらトイレ行けばたいがい出ますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    参考になりました。ありがとうございました🙏🏻

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

朝一のトイレを癖づける意味として、出ても出なくてもトイレに行ってました🚽😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございました。

• 11月13日