子供の発達検査に実母も一緒に行くことは変でしょうか。孫の対応についてアドバイスが欲しい。療育園からのアドバイスを伝えるのが難しく、専門家のアドバイスがほしい。子供の状態やレベルを知りたいが、一緒に行くことは変ではないか悩んでいる。
子供の発達検査に実母も一緒に行ったら変でしょうか🥲
孫への対応についてアドバイスとか、色々一緒に聞いてほしくて😭
毎週面倒見てもらってる時間があって、なかなか扱いが難しいらしく大好きな孫の為にどういう対応したらいいか専門の人からアドバイスが欲しいってずっと言ってて😥
療育園は行ってて先生からアドバイスもらって伝えてるんですが、私が上手く伝えられなくて‥‥😱
あと、子供は一体今どういうレベルなのかも知りたいみたいで母自身も一緒に行きたいと‥🥺
そこで質問なんですが、一緒に行ったら変ですかね😭
子供は別室で状態見てもらって私は担当の人と面談?するらしいです🥺
- マママ(6歳)
コメント
もな💅🏻
変じゃないですよー🙌
一応コロナ禍なんで親以外も同行可能かあらかじめ確認は必要そうです。
イリス
おかしくないです。
ただ、コロナで人数制限ある場合ごあるので、事前に確認は必要ですね。
-
マママ
ちょっと聞いてみようと思います🥺
- 11月13日
SDluv32♡...*゜
発達検査ではないけど、発達検査の診断結果聞きに行くのは母と行きました😊
旦那が仕事で行けなくなったので事前に分かったので予め医療センターに連絡しました
マママ
変じゃないですかね‥😭
普通は、旦那も一緒とか、母子のみですよね😂
そうですね!
確認してみます🥺