※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道旅行で保育園をお休みする際、お土産は買った方がいいでしょうか?旅行中の休み方について教えてください。

来週保育園を旅行でお休みするのですが
お土産は買ったほうがいいのでしょうか?💦
みなさん旅行と言って休むときどうしてますか??

ちなみに北海道へいきます!

コメント

買わないです。
キリないです。
特に仲のいい子や、習い事終わったから遊んでるメンバーには買いました。

ychanz.m😈❤️‍🔥

基本的には受け取れないのでお土産はいらないと思います☺️

みー

保育園へのお土産ですかね🤔?
認可保育園等でしたら受け取っては
もらえないので買う必要はないですよ🙄💓

保育園ですか?
いらないですよ!!!

買ったことないですが、仲良い子にあげると小さいキーホルダーならその子だけにあげたことはあります。

ゴルゴンゾーラ

今日で休みます、で良いと思いますよ!
園へのお土産なら要らないですね!
むしろ受け取れませんっていう園も少なくないので、もし買っていきたいなら事前確認いるかと思います☺️
仲良い友達にということなら、送迎時にこっそりママさんに渡しておいて(他の子に見られないように)、後で渡してあげてと言います☺️

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

誤字ありました😂
    今日で→私用で、です!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

保育士です😊
保育園へのお土産は不要です!認可外などは、もしかしたら園によっては受け取ってくれるところもあるかもしれないですが、大体は"基本的に受け取り禁止"で、保護者がどうしても…というときは"落とし物"のていで受け取る場合もあります😅
その時は申し訳ないですがいただいていますが、本来は受け取れないです。

仲良いお友達へのお土産でしたら、園で渡すのではなく個人個人のやりとりでのお渡しをお願いしています✨
送迎時などにお母さん同士でやりとりする際も、園の中ではなく他の方がいない場所でお願いしています🥺

りんご

むしろ旅行と言わずに休みます💡
このご時世、中にはコロナが増えてる時期に…と思う先生もいるかもしれないので。
子供は喋ってしまうかもしれませんが、親からはあえて言わなくてもと思います。

はじめてのママリ🔰

買わないし言わないです😂
今北海道コロナ多いので逆に言わない方がいいと思います🙊

かな

幼稚園、保育園お休みさせて、行った事ありますが、
お土産は買わないです😌
仲の良い友達とかにはあげていますが、

北海道在住ですが、今お兄ちゃんの学校で学級閉鎖がすごいです💦
北海道1番コロナ増えているので、旅行から帰ってきても何日か様子を見てお休みして下さいとか言われてしまうかもしれません😣